※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおみお
ココロ・悩み

自分の容姿や友人からの評価に悩んでいます。周りは気にしていないのか、自分が気にしすぎなのか不安です。

人の事なんて皆たいした見てないですか?

人の事なんて皆気にしてないですか?

自分が身体も心もボロボロな事が気になって、人からどう思われてるか、友達からどう思われてるか、気にして人と会えなってきてます。

よく上記のように言われますが、実際そうですか?
私が気にしすぎなだけなのでしょうか?

例えば自分が男性でハゲたら気になりますよね。
周りは大した気にしないのでしょうか。

気になって友達と遊んでも楽しめません。。

どう思いますか?

コメント

みにとまと

お気持ちわかります‼️でも、自分が思っているほど周りの人は自分のことを見ていないし気にしていないと思います。
私は周りの目を気にする自分が嫌なので、見られてもいいような身なりで外に出るようにしています。髪の毛整えて着替えてメイクして。個人的には、人を不快な気分(汚いとか臭いとか)にさせなければいいと思っています🤗

ママリ

私も割と気にするタイプですが、人の事はほとんど気にしないです!矛盾してますが😂
ハゲの人がいても、ハゲだなぁと思うだけで、それ以上の感情(憐れむとか不快に思うとか)はありません!

ママリ

私もめちゃくちゃ気にしいなのでお気持ちわかります!
でもよく考えると私は自分がどう思われてるかを気にし過ぎて、あまり相手の行動とかは嫌いになるとか変だなぁとか気にしたことないですね、、。
だから気にしなくて良いと思います!

yunon🌏

見てないし、気にしてないです!

汚い髪色とか服装とかなら
話は別ですけど😅

はじめてのママリ🔰

負のオーラ纏ってたりする時があるのでそれは分かったりしますよ!
私も病気で負のオーラまとってた時ありますし、そういう時は人に会いたくなかったですよー!

はじめてのママリ🔰

わたしもあまり気にしません。多少変な発言も翌日には詳しく覚えていないことの方が多いです。見た目なんてもっといちいちおぼえていません。
ままりさん、おともだちの顔いましっている人がみたら誰でもわかるくらい、表情までリアルになにも見ないで書けますか?(ままりさんもそんなに人のこといつもいつも見てますか?という主旨です 
)要は本当に人って相手を見ることは見るけど、あまりその相手に人生や考えを左右されることなんてないというくらい見てないですよ!