お仕事 保育園の正社員と自営業の産後扱いについて質問です。正社員だと育休で2… 保育園の正社員と自営業の産後扱いについて質問です。 正社員だと育休で2年間まで見てもらえるのに対して自営業は産後2ヶ月までしか見てもらえないのは不公平ではないですか💦皆さんどう思いますか❓ 最終更新:2021年10月12日 お気に入り 保育園 育休 産後 自営業 正社員 さあちゃん(1歳9ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント さなお 産前産後休暇は前6週後8週と法律で決まっているからです。 育休は法律ではなく会社の福利厚生制度なので…🤔 10月12日 さなお 保育園で預かってもらえるかのお話しでしたね💦 保育園としても、〇〇だからって線引きの根拠がないとできないんだと思います。特に認可などだと😓 認可外ならそういうところ特に気にせず預かってもらえると思いますよ。 10月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さなお
保育園で預かってもらえるかのお話しでしたね💦
保育園としても、〇〇だからって線引きの根拠がないとできないんだと思います。特に認可などだと😓
認可外ならそういうところ特に気にせず預かってもらえると思いますよ。