コメント
はじめてのママリ🔰
分からない人には分からないですからね😅
視野が狭いと言うか、
そういう世界があることを
知らないんですよね。
私も自宅で働いていますが、
専業主婦だと思われてます😅
働いてますよー!
って初めの頃は言ってましたが、
うちは幼稚園なので、
そこまでズルいとか、
仕事の話にもならないので
言いたい人には言わせてます😇
退会ユーザー
笑っちゃいました😂
そんな人いるんですか、さすがに知識なさすぎません?
確かに自営業ってことで実際は働いていないのに誤魔化して預ける人はなしだと思いますが、普通に働いている自営業の人が大半ですよね。
はじめてのママリ🔰
自営業でも働いてないのに証明書書いて預けている方もいるので、そう言った自営業の方を知っている人なら、自営業の印象は悪いかもしれないですね💦
ただ全ての人がそうやってズルしているわけではないことも分かるので、自営業=ズルではないですね。
-
はじめてのママリ
うちの地域は証明書だけだと受理されませんよ💦証明書出すだけで預けることができるのにびっくりです。
事業実態が分かる確定申告書を提出しないと預けられませんしそれは誤魔化しが効きません🥺
親戚が経営してて専従者としてだったら確定申告書なくても受理されるので誤魔化し効きますが、経営者本人が妻や夫だと絶対誤魔化せないので、そう思われるのは本当に嫌ですね。売上が例え1億超えてるほどの事業行っててもそう思われると知り勉強になりました。🫠- 11月11日
晴日ママ
2年前まで我が家も自営で預けてました!
四男もいずれそうなります🍀*゜
ずるいって言われたことあります🤣
ならあなたも自営になればいいじゃんって感じです🤣
田舎なので保育園の半分が自営の子です笑
就労証明書だけでいけるところです!
はじめてのママリ
本当にそんな人がいると知ってびっくりしました🥶幼稚園だといいですよね!