コメント
みゆな(´•͈ω•͈⑅)
胸元だけあくタイプで全然良かったです🥺
ルーパンママ
胸元がガバッと開けば大丈夫ですよ😆
-
ママリ
分娩時でも胸元だけで大丈夫ですかね??
- 10月12日
-
ルーパンママ
私の病院は分娩時は、病院のパジャマ?を渡されました。
出産の時も自分のパジャマであれば、下まで開くタイプの方がいいかもしれないですね💦- 10月12日
-
ママリ
そうなのですねー!!
そしたら、下まで開くタイプの方が良さそうですね💦- 10月12日
はじめてのママリ🔰
胸元だけ開くワンピースでも上下のパジャマでも大丈夫でしたよ◯
むしろあぐらで上に赤ちゃん乗っけたりするので下までボタンタイプだとボタンが外れてしまうことがあります😅
-
ママリ
たしかに、下の方のボタン取れちゃいそうですね🤔🤔
- 10月12日
なこまる
私は下までボタンのワンピースタイプにしました。
授乳だけなら胸元だけ開くもので大丈夫ですが、陣痛中ベッドで助産師さんがNSTを定期的にしてくれるんですが、ワンピースを捲るのが大変なので下まで前開きタイプにしてくださいと病院から言われてました。
余談ですが、産院はどこも結構暑いので半袖や薄手の生地がいいですよ。
カーディガンなので調節した方がいいです!
私は6月と2月に出産しましたがどちらも夏物でいけました!
出産頑張って下さいね!
-
ママリ
そういえば、NSTとか取りますもんね!!
え!そうなのですね!11月出産なのですが、長袖の暖かそうなもの探してました🥺
ありがとうございます!頑張ります!!- 10月12日
たぬきち
全部がばっと開くタイプのがよかったです!
内診もあるしNSTするときに
お腹出しやすかったです🤗
-
ママリ
そういえば内診もNSTもありますね!!
その方が楽かもですね〜🤔- 10月12日
くろすけ
入院中なら胸元だけで良いと思いますが、出産で必要なら全部開く方が良いと思いますよ✨
私のところは出産は病衣でしてその後ベットの上で着替えさせてもらったので👍🏻
-
ママリ
分娩は病衣なら楽ですね〜!!
たぶん、分娩も入院中も持参なんですよね💦- 10月12日
ひーな
産後すぐ、分娩室で出産着からパジャマに着替える時に、助産師さんが着せてくれましたが、その時の指定パジャマが前開きのワンピースタイプのものでした。
確かに産後の安静の状態での着替えになるので、全部ボタンで空くタイプがいいかと思います^ ^
産後1日目の診察も寝たままできるように、産褥ショーツですし、お腹も押さえて子宮の戻りを見たりするので、1枚だけは全部ボタンのワンピースタイプのパジャマを用意してます^ ^
-
ママリ
分娩時と分娩後の入院用に2着必要って事ですかね🤔🤔
着替えさせてもらうなら下まで開く方がお互い楽ですねー🥺- 10月12日
-
ひーな
私の行ってる病院は、出産の際は病院から支給される使い捨てみたいな感じのパジャマで出産します^ ^
なので、着替え用の1着あれば十分でした^ ^
入院中も退院してからも使えるので、2着用意しても大丈夫ですが、分娩時の方は産院に確認してからでもいいかもしれませんね^ ^- 10月12日
-
ママリ
そうだったのですね〜✨
次の検診で、聞いてみようと思います✨
病院から用意して貰えたら楽ですよね〜🤩- 10月14日
たこさん
お産直後に2〜3時間は安静にしないといけないので、分娩台の上で寝た状態で待機になります。その間に着替えさせてくれるパジャマなら上から下まで全部開くタイプじゃないと、スタッフにも手間をかけさせてしまいます💦
なので一枚はフルオープンに出来るタイプを用意したほうが間違いないです😊
-
ママリ
なるほど…!
分娩用と入院中用に2着用意した方がいいってことですね!- 10月12日
ママリ
分娩時も胸元だけで大丈夫でしたか?