※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近、保育園で泣くのは迎える男性先生が原因?同じ経験の方いますか?

娘を保育園に送る時に、なかなか慣れず泣いてしまっていたのですが、最近は迎えてくれる先生によって泣いてしまいます。同じような方いますか?その先生が苦手なのでしょうか?😢ちなみに男性です。

コメント

るてろ

最近は泣かなくなりましたが同じですよ!
延長保育をしていて担任じゃない先生との関わりが増えたので慣れたのだと思いますが慣れるまでは毎朝格闘してました😂
うちの場合特定の先生が苦手というよりかは担任の先生以外ダメな感じでしたが😅

ぴよ

その先生が苦手、なのではなくて、より好きな先生がいるのかなあと思います☺️
パパも好きだけど、ママの方がもっと好きだからママを呼んで泣く…と同じ気持ちかなーと😌
うちの息子は逆に男の先生が1番好きです☺️
多分気が合うんだろうなーと思いますが、1番がその先生、というだけで他の先生が苦手なわけではなく1番好きな先生と、その他の先生、という感じです☺️