※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asi
子育て・グッズ

風邪で不機嫌な子供が叩いたりするとき、どう叱るか悩んでいます。体調不良を考慮しつつ、どこまで受け止めるべきか。皆さんはどうしていますか?

風邪の延長線でMAX不機嫌なときのイヤイヤや、
叩く、蹴る、などは皆さん叱っていますか?😓

RSで5日間高熱が続きようやく解熱。
...なのですがものすごい不機嫌です。

まだ咳や鼻水が残っててしんどいのもわかるのですが
暴れて、叩いてきます。

叩くのダメ!、あまりにイヤイヤもひどい時は、そんな言い方しないでほしい!と伝えていますが
理不尽にキレることばかりなので叱ってばかりになりますp、、、😓

体調不良なので親としてどこまで受け止めてあげればいいのか...

みなさんはどうしていますか?

コメント

ママねこ

叩く、蹴るはどんな状況であれ他人にもして欲しくないので注意します。自分も痛いの嫌なので😅

その代わり家事はなるべくしないで一緒にいてあげたりいつもよりスキンシップとったりしますかね…💦

• asi

asi

そうですよね😢
    ダメなことはダメで一貫した方がいいと私も思います。
    痛いですし!😢

どうすれば?と思っていたので、コメントいただけてありがたかったです。

元気になって遊べるようになってきたので一緒にいてあげたいと思います😌

下の子が生まれて構ってあげれる時間も減ってたので😭💦

• 10月12日