※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども自身がどう思うかなので口出しはしませんが女子の身長って155cm~…

子ども自身がどう思うかなので口出しはしませんが女子の身長って155cm~165cmくらいがいいと思いませんか?

私が174センチあって男子より大きいとか普通にあります。

娘の遺伝身長を計算したら174センチになる計算なのですが160センチ前後にならないかなと思いながら小3で147センチあって私の小学生のときの身長とそっくりです。

食事に関しては食べさせたいのでちょっと夜更かしさせるとかいいのでしょうか?そんなの無意味でしょうか?

コメント

ママリ

遺伝子要素のほうが優位だと思いますよ🥹

成長ホルモンの分泌不足は身長だけじゃなく発達の遅れとか肥満の要因にもなると聞くので、親が推奨するのはどうなのかなと思います。

高身長の女性、素敵です✨
私は自己肯定感高める育て方のほうが良いかなと思います!

ママリ

私が172cm、姉は158cmです。
私も姉も早寝早起きタイプです。
社会人になっても実家暮らしだったので、食事もほぼ同じもの食べてました。
同じ親でもこれだけ身長差出るので、どうしようもないのかなって思ってます💦

私自身姉の身長が羨ましかったのと、うちの娘も大きめで兄の友達より大きかったりするので気になる気持ちわかります😊

はじめてのママリ🔰

母170 父175
私167 弟193
です🙌
弟のほうが食事のバランスは悪かったし夜更かしもしてました
遺伝なのであまり意味はないと思います

私は身長175くらいほしかったので、背が高い娘さん羨ましいです💓