※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moca
子育て・グッズ

2日前からオムツを履かなくなり、お尻が痛いと泣きます。トイトレ未完了でお漏らしも。2人目出産を控え、保育園にも行けず困っています。入院の可能性も考えられます。

2日前から急にオムツを履かなくなりました
履かせようとするとギャン泣きです😰💧
落ち着いている時に理由を聞くと、〝オムツが変〟〝お尻が痛い〟〝なんか変〟などその時によって様々です
トイトレもまだ完了していないので、お漏らしもしちゃいます💦(一日中ノーパン状態です)
オムツ以外は普通にいつも通り元気です

まもなく2人目出産を控えてて、それによるものじゃないかと保育士の知り合いには言われました
オムツを履かない事には保育園にも行けないし、どこにも行けなくて困ってます😭

私はいつ入院になってもおかしくないし、いったいどうしたんだろう😖😖

コメント

ゆん

大変ですね💧赤ちゃん返りもあるかもしれませんね💦
いっそのこと、かわいいトレーニングパンツにおしっこ吸収パットなどをひくのはどうでしょう😅

• moca

moca

いいトイトレの機会だと思うようにしてます🤣
    トレーニングパンツも買ってはみたけどやっぱり履いてくれませんでした(笑)
    痛いとかじゃなくて、赤ちゃん返りならいいんですけど💧

• 10月11日
RRmama

息子もオムツ嫌いです。ごわごわするのがいやみたいです。

オムツ履かないのに慣れると多分嫌がるようになると思います🤣

• moca

moca

オムツ自体が嫌ってこともあり得ますよね🤔
    どうやって履かせてますか??
    じゃあもう慣れちゃったのかな(笑)

• 10月11日
  • RRmama

RRmama

寝る時以外は布パンツで過ごしてますよ😅

• 10月11日