パパが帰る時間によって息子の寝かしつけが難しく、家事や自分の時間が減ることに悩んでいます。早く帰るか、遅いなら子供が寝てから帰ってほしいです。
パパが帰ってきたら嬉しいけど、中途半端な時間に帰ってくると息子が中々寝ないし、こっちのリズムが崩れてめちゃイライラする😇
早く帰るか、遅いなら子供寝てから帰ってほしいわ🙃
寝るの遅くなると、こっちのフリータイムも少なくなるし家事も終わらん。
朝起きるのも遅くなって、中々ご飯食べないし服も着替えないしまたガミガミ怒らないといけんなるし😩
そしてお風呂も入らずリビングでゴロゴロしとるの見てまたイラつく。笑
- はる(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

ママ
我が家は寝かしつけの時間に帰宅が重なると外で待機してましたよ。笑

妃★
うちは「21〜22時に帰宅禁止。22時過ぎでも、メールして子供が寝付いたか確認してから帰宅すること」を4歳までお願いしてました。
なかなか寝つかない子で、本当に苦労してたので、夫は自転車で大回りして帰ったりしてました。
-
はる
わーすごい!
中々寝てくれない子なら、困りますもんね💦- 10月11日
-
妃★
寄り道したディスカウントストアでうっかりお団子買ってきてくれたりしましたw
- 10月11日
-
はる
それ最高です🤣
- 10月11日

ママリ
わかります😂
寝かしつけ中に寝室に乱入してきて
「なんで来るん?😡」て聞いたら
「え、まだ👶寝てないやん」と…
いやいや、お前が来たら余計に寝ぇへんやん!!!
てイライラします😱
-
はる
寝かしつけ中に寝室乱入とか論外ですよね!!
パパいたら中々寝ないから入ってこないでって言ってたけど、最近は息子がパパと寝たがるので丸投げしてます😅- 10月11日
はる
素晴らしい👏🏻
そんくらいしてほしいです😩
ママ
きっと旦那は旦那で疲れて帰ってきてるのでゆっくりTV見ながらご飯食べたいって気持ちが勝ってるんだと思います。真冬の中1時間待たせても文句一つ言ってこなかったです。笑
はる
笑!
なるほど😂
確かに邪魔されずご飯食べたいですよね😂🙌🏻
ママ
たまに子供と寝落ちしてしまって、LINE送るの忘れた時あります。笑
はる
🤣🤣🤣
ちょっと吹いちゃいました🤣
旦那さん怒らなかったんです?
優しい🥺
ママ
怒りはしなかったですが、だいぶ凍えてました。笑
はる
🤣
生きてて良かった😂💦