※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめちゃん
妊娠・出産

病院で妊娠中にMRIを受けた方いますか?義母が心配して「妊娠中はダメでしょ」と言われて、心配になりました。

妊娠中MRIやった方いますか?

今日病院行ったらMRIやりました!先生には妊娠中と伝えましたが
すごい義母が心配してて💦妊娠中はダメでしょって

だからあたしも心配になっちゃって😱

コメント

ゆちゃ(29)

やったことはないですが、今回、する可能性があります。

私も心配でしたが、レントゲンはアウトでも、MRIは大丈夫だと産科の先生に言われましたよ☺️

• はじめちゃん

はじめちゃん

コメントありがとうございます!
    妊娠してるならレントゲンじゃなくてMRIにしましょうねー!って言われました😂😂

義母は放射線が心配だったみたいですがMRIって放射線使わないよな🤔🤔って思ってました💦

• 10月11日
ばぶりー

13週の時MRIやりました!
一応13週以降なら赤ちゃんへの影響はないみたいですよ☺️
私は産婦人科で受けました。

ままり

MRIは放射線じゃなくて磁気なので大丈夫かと思います☺️
ちなみに妊娠中、赤ちゃんの頭が大きいと骨盤通れるかレントゲンも普通に撮りますよー!

🦋🌸

13w頃に頭をぶつけて、頭痛が凄かったので
産科の先生がCTは無理だけど
MRIなら大丈夫だから
撮ろうか!と言われて撮りました!

特に赤ちゃんも異常はなかったです😳

MRIは放射線じゃなくて磁気だったような気がするので赤ちゃんに影響はないと思います😊

りんご

23wの時MRIやりました!
妊婦、赤ちゃんへの影響は無いので安心してくださいと主治医、看護師さんから何度か説明もありました!