コメント
はじめてのママリ🔰
あたしも理解ない職場でもう耐えるしかありませんでした😭💦
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、求めてる回答とは異なりますが
先に妊娠されたことの何がいけないんでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰さんが謝る必要はあるのでしょうか……
-
はじめてのママリ🔰
妊娠したら他の人に迷惑かけるんだから、あなたできないこと増えるんだから、ちゃんとみんなに謝ってと、上の方に言われ、、謝ったんですが、心苦しかったです
- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
え、ごめんなさい。
普通にその上司うざいですね🙄
迷惑かけてしまうことも
できないことが増えるのも当たり前じゃないですか?
それ、マタハラですよね😅
ご自分らはじゃあどうしてたの?って話です。
正直めちゃめちゃその上司にムカつきます💦
絶対はじめてのママリ🔰さん悪くないと思いますけど😅
職場の環境が良くないですね…。
わたしは謝ってとは言われなかったですが
妊娠してから立ち仕事だった為
座り仕事に変えて欲しいと
部署移動のことで上司に掛け合ったにも関わらず中々動いてくれず
違う上司に相談して動いてもらってから
上司から避けられて
精神的にちょっとしんどいなと思ってましたが
仲のいい子や旦那にめっちゃ話してから
上司の顔みてもイラつく程度で収まってますが
はじめてのママリ🔰さんの場合環境が良くなさそうですし
ご自身も理不尽なことで謝らさせられて本当に辛いと思います。
これからも多分そういうのは続きそうな気がするので
生活もあると思うので安易には言えないですが
辞めれそうなら辞めた方がご自身とお腹の子のためにもいいとは思います😥
長々と失礼しました🙇🏻♀️- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
なんか、味方してくれてるのが嬉しくていっぱいいっぱい今嬉し泣き中です。この仕事をこれから先続けてのメリットが分からないので色々結婚する相手と相談して辞めれるなら辞めようと思います、本当にありがとうございます😭😭
- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
いや、もう、これ味方しない人いたらおかしいですよ!💦
未来の旦那さんもきっとはじめてのママリ🔰さんがこれだけ嫌な思いしてるの知ったら寄り添ってくれると思いますよ😭
辞めれるまでチクチク言ってきてしんどいかもですが「うっざ!」くらいの気持ちで無理せずに頑張ってくださいね💦
はじめてのママリ🔰さんが元気なお子さんを産んで家族3人仲良く暮らせることを心から願っております😊- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
結婚相手は結構怒ってて、僕が言いに行きたいとまで言ってくれてるので、そこは感謝です。
そのスタンスで行きます笑笑
お話聞いてくださりありがとうございます😆- 10月11日
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、私も入籍前に妊娠しました。結局未婚シングルですが。
そんな上司いるんですね💦
辞める選択肢はないんですか?😣
-
はじめてのママリ🔰
皆さんの声を聞いて、思い切ってやめるのありだな、、と思いました!ありがとうございます!
- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
私の職場の園長はシングルになることも産むことも受け入れてくれたので
本当に感謝してます。
はじめてのママリ🔰さんも
そういう職場あるはずです!
妊娠中ストレスはよくないです!- 10月11日
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます✨
とてもおめでたい事なのに、すごく嫌な思いされたんですね😭子どもを授かることって奇跡ですよ。なんで祝福できないんですかね。謝る必要なんてないですよ。
そんな職場辞めちゃえばいいと思います!そんな人が上に立ってる職場にいたら、この先も絶対嫌な思いしますよ!
-
はじめてのママリ🔰
まあ、本当ならばおめでとうといいたいところなんだけど、、、と嫌味ったらしく言われたらもう何も言えないですよね、トイレで泣くしかなかったです笑
辞めようかなと思います思い切って。- 10月11日
☺︎
私も同じ状況でした⚡️入籍する
ことは決まっていましたが
入籍前に妊娠がわかり、職員
全員の前で謝罪、一部の上司
からだらしない、全然おめで
ないことじゃないと散々言われ
ました⚡️ 迷惑をかけてしまった
ことは事実なのですがそこまで
言える人が保育士しているのか
と思うとゾッとしました😣
私の場合はこのまま退職しよう
と思っていたので割り切って
最後まで働きました✊
精神的なストレスもよくない
ので体お大事にしてください😣
-
はじめてのママリ🔰
怖いです本当に。そして女の縦社会陰湿で本当に恐怖。
皆さんからのお話を聞いて思い切ってやめるのも一つの手だと思いました!ありがとうございます😆😆- 10月11日
結愛mama
私も入籍前に娘がお腹に居ました😅
両家挨拶前だったけどもう結婚は決まってたし、問題ないと思ってます。
保育現場でそんな事いう人居るんですね。
タイミングとかあるとはよく聞きますが授かりものなので難しいところもありますよね。
私でしたらそんな職場にいたくないので辞めちゃうかもですね💧
-
はじめてのママリ🔰
わたしも両家挨拶前で、結婚は決まってて、同じ状況です!
難しいですよね。ちょっと今週考えて上の人に言ってみようと思います!ありがとうございます!- 10月11日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
保育士って女同士だからその辺厳しいですよね💦
保育士あるあるだと思います💦💦
-
はじめてのママリ🔰
とっても、とっても怖かったです厳しかったです😭😭
あるあるなのですね、、、この年度末に向けての、。とかのタイミングとかもありますよね、、- 10月11日
-
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
だからなりても少ないし、離職率も高いんだと思います💦
- 10月11日
みくろ
妊娠おめでとうございます。
保育士さんも結構マタハラあるんですね…。
私も職場でマタハラにあって、無責任に何故妊娠するの?と言われました。
妊活してる事も相談も無しに〜みたいな事言われたので、はぁ?って思いました。
一人目の時も嫌味言われましたが、切迫になり籍だけ残して休みに入りましたが戻っても理解ないままでした。
私も謝罪しろと言われ、一応謝りましたが、反撃もしました(笑)
その後ムカついたので辞めました。
つわりとか結構しんどかったので、どうせ休みも貰えなかっただろうと思うので、辞めてゆっくり妊婦生活送れたので心身共に辞めて正解だったと思います☺️
保育士さんだったら引く手数多だと思うので、産後にまた保育士として働きたければ探せば直ぐに見つかると思います✨
退会ユーザー
私もまだ仕事してますが今の仕事がお弁当の配達で9時から12時までで約350食ほど運んでいました。それを今回妊娠してから260前後に下げてもらってます。いいように対応してもらってるように見えますが実際は妊娠したから9月末で退職ねと私に何の相談もなく決められました。なのに今人がいないからもう1ヶ月これない?ご主人にも相談してみて欲しいと言われて自分勝手にも程があるよなーと思ったけど稼げるならいいやと思い一応続けてますが…
保育園の継続もあったからギリギリまで行きたいと言ったのに無視、かと思えば退職を伸ばして欲しいと言われたから産んだ後求職中に切り替えたあとの就労予定証明書書いてくれますか?って聞いたら戻ってくる人いなかったし一年も働いてないから融通きかせてあげれないと言われてとことんクズだなと思いました!こんな会社に縋り付かなくてもいいかなーと思い思い切って今月末で退職です🙋♀️
妊娠は悪いことではないです。入籍前の妊娠も悪いことじゃないです。赤ちゃんのためにも主さんのためにも退職もアリです!!!
🐶
私も歯科衛生士なので女の職場の嫌な感じよくわかります🤦♀️
自分の担当の列が朝から夜まであるので悪阻で休むとなると周りに迷惑かけますし、途中で具合悪くて休憩するにしても誰かに迷惑がかかってしまい、幸い良い職場でみんながカバーしてくれましたが心は病みました。
でも婦人科の先生から「会社はあなたが居なくても回るけど、お腹の子のママはあなただけよ。そこだけは心の芯に留めて休むときは休んでね」
と言われて悪阻中はコロナもありましたし長期のお休みもらいました😌
あまり苦しければ旦那さんと相談して仕事辞めても、休んでも良いと思いますよ😔
仕事はいくらでもありますから.....
ちー
謝罪されたのならもうそれで十分です😊
元気な赤ちゃんを産んでください👶
そして将来自分が逆の立場になったときに、心からお祝いしてあげましょう😌
働きやすい環境をわたしたち世代で作っていけたらいいですね🙂
はじめてのママリ🔰
今日一日中泣いて泣いて苦しくて、どうしても逃げたくてたまらなかったです
はじめてのママリ🔰
そこまで辛いなら辞めるのも選択肢だと思います。。
はじめてのママリ🔰
ですよね。ありですよね、そこまで必死に続ける意味があるのか自分に問いました
はじめてのママリ🔰
なんで妊娠して悪いことしてるわけじゃない自分が辞めないといけないのか、イライラモヤモヤはしますが。。💦その人ら子供いないんですかね?😇昔の人って理解ないですよね〜〜
はじめてのママリ🔰
自分たちも妊娠出産を乗り越えお母さんのはずなのですが、、、しかも仕事が保育士で子供と携わってて尚更かんじるはずなのですが、、、そこは本当に冷え切ってるのですね心が、、、悲しかったです
はじめてのママリ🔰
あたしなんか産科の看護師なのに上司の理解なくてびっくりしましたよ😇