※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションをリフォームして住むのですが、管理組合に確認したところ、…

マンションをリフォームして住むのですが、
管理組合に確認したところ、住むまでは駐車場の契約はできないと言われました😣

リフォーム中などはどこに車を停めたらいいのでしょうか…。建物は自分の名義なのに、駐車場が借りられないのは普通なんですかね…。

リフォーム中に見に行ったり、エアコンなどをつけるのに家にいなきゃだし、結構な頻度でマンションに行くのに…

コメント

はじめてのママリ🔰

購入してローン開始次第、利用可能なはずです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローンは開始はするのですが、住んでないから申請できないと言われました…

• 10月11日
真鞠

駐車場の台数が少ないところなどはそういうこともあるのかもですね💦
来客用の一時的に駐車できるところもないですか?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少なくはないですし、空きは10台以上あるんです😅
    リフォーム中もローンは払っているしなぜ住まないとダメなのか、わからなくて泣

来客用は事前に組合に名前を書かないといけないのと、2台しかないので基本的に空いてないんです…

• 10月11日
はるのゆり

分譲でも駐車場は自分のものではないので、住んでいる方しか契約できないのだと思います!
そのマンションによって決まりはそれぞれだと思いますが😣

来客用の駐車場か近くにコインパーキングがあればそちらに停めるしかないかなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住んでいるっていうのは、名義人でローンも支払っていてもダメってことですよね!?

そこで生活をしていないとってことなんですかね😅

マンションって不便なことが多いですね😣

• 10月11日