コメント
ままんま
こんにちは(^o^)尼崎総合ではなくポーアイの中央市民病院ですが、コメントがなかったので、コメントさせてもらいました😄
出産費用はたぶん普通のお産と同じでした。市民なら安くなるみたいですが、里帰りで市民ではなかったですが大部屋で40万前後でした。二人分の一時金があるので80万くらいいただいたので、それで払えました🙆
一人nicuに入りましたが、乳児医療でおむつ代だけでした。
ままんま
こんにちは(^o^)尼崎総合ではなくポーアイの中央市民病院ですが、コメントがなかったので、コメントさせてもらいました😄
出産費用はたぶん普通のお産と同じでした。市民なら安くなるみたいですが、里帰りで市民ではなかったですが大部屋で40万前後でした。二人分の一時金があるので80万くらいいただいたので、それで払えました🙆
一人nicuに入りましたが、乳児医療でおむつ代だけでした。
「出産時」に関する質問
妊娠糖尿病や糖尿病で出産された方いらっしゃいますか? 個人差があるのは重々承知の上で、お子さん病気をもって生まれてきたとか、何も無かったとか、出産の時に医師からこんな説明あったよとか教えて貰えたら嬉しいです…
出産時のことを思い出したんですが、 全開になり、何回かいきんだがなかなか出てこなくて 最後は看護師さんが、お腹の上から押して赤ちゃんを出す手伝い?みたいな事してました。 その時は必死だったので、なんでもよか…
素朴?な疑問です💭 現在個人病院に通っています、もしも切迫早産などになった場合入院先は個人病院?それとも提携などしている大きな病院で入院するのでしょうか? 前回の妊娠で切迫早産の経験がありますが自宅安静で済…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
1人分の出産と変わらないくらいだったんですね。
イメージしているより、40万前後ならだいぶ抑えられているなーと思いました!
参考にさせていただきます^_^
ままんま
もし帝王切開になれば、医療保険で保証されたのでそれも申請しました🙆
一時金があるので絶対超えないと思います🙆