コメント

ままんま
こんにちは(^o^)尼崎総合ではなくポーアイの中央市民病院ですが、コメントがなかったので、コメントさせてもらいました😄
出産費用はたぶん普通のお産と同じでした。市民なら安くなるみたいですが、里帰りで市民ではなかったですが大部屋で40万前後でした。二人分の一時金があるので80万くらいいただいたので、それで払えました🙆
一人nicuに入りましたが、乳児医療でおむつ代だけでした。
ままんま
こんにちは(^o^)尼崎総合ではなくポーアイの中央市民病院ですが、コメントがなかったので、コメントさせてもらいました😄
出産費用はたぶん普通のお産と同じでした。市民なら安くなるみたいですが、里帰りで市民ではなかったですが大部屋で40万前後でした。二人分の一時金があるので80万くらいいただいたので、それで払えました🙆
一人nicuに入りましたが、乳児医療でおむつ代だけでした。
「出産時」に関する質問
出産時に頭が細長く産まれてきたのでまだ斜塔頭気味なんですが、まだまだ治る可能性ありますか?💦 気をつけた方がいいこと教えてください! 枕を使い始めると向き癖はなくなりました!
すみません、双角子宮で出産された方は、出産時手出しいくらぐらいでしたか? 切迫早産での入院期間や帝王切開で出産した場合、一時金を使ったり高額療養費補助金を使ったりできると思うのですが自己負担額がイメージで…
産後、貧血が治らないため、 出産時の出血量を確認したら180mlとのことでした。 母子手帳の記載は「中量」ですが180って かなり少ない方ですよね…? これでしんどいんじゃ、たくさん出血したら どれだけしんどいんでしょ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
1人分の出産と変わらないくらいだったんですね。
イメージしているより、40万前後ならだいぶ抑えられているなーと思いました!
参考にさせていただきます^_^
ままんま
もし帝王切開になれば、医療保険で保証されたのでそれも申請しました🙆
一時金があるので絶対超えないと思います🙆