※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

東海から関東(埼玉)に来て、お店の店員がキツいと感じています。地元との違いに違和感を覚えています。

結婚を機に地元から離れて暮らしている方、やはり地元とは人の雰囲気、なんとなく全体的な性格?違いませんか?
私は東海から関東(埼玉)に来たのですがお店の店員さんからしてキツめの人が多い気がしています。方言の違いもあるかもしれませんが…なんか怒られてる気がしちゃってます。
私の受け取り方の個人的な感じ方もあるので一概には言えないですが一個人の感想はそんな感じです。
やはり地元に慣れてると違和感があるのかなぁ…

コメント

まっちょ

すごーく分かります!
東北から、中国地方に来ました!

方言もキツいように聞こえ、東北の人達に比べると早口で、会話を聞いてると言い合いしてるのか!?と思うくらいでした😅

中国地方に来てから8年経って慣れましたが、年配の人は方言も強めなので怒られてる気になっちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

私は関東から関西に来ましたが、関西弁が本当に苦手です。
お金の話を普通にしてきたり、アホやな〜とか言われると否定されている気がして嫌です😅
慣れるのは難しいかなーって思ってます泣

はじめてのママリ🔰

結婚を機にではないけど関東から東海に引っ越して住んでたことがあるけど、やっぱり違うなと思いました!
私は東海地方は性に合ってたみたいで楽しかったですけどね☺️

はじめてのママリ🔰

私も東海地方内で違う県に引っ越して暮らしたら、人の雰囲気や全体的な性格や方言など違うなぁと思いました💡

りんご

コメントしてくれたからありがとうございました😊
やはり方言とか雰囲気でキツく感じたりとかしますよね。
嫌だなと思う事もありますが少しずつ慣れたりスルーできるようになりたいなと思います✨