コメント

mama
次に就労証明を出すタイミングで正しい時間を書けばいいと思います!
mama
次に就労証明を出すタイミングで正しい時間を書けばいいと思います!
「復帰」に関する質問
パートなのに正社員と同じくらいの責任や業務量の方いませんか? 正社員で長く働いているのですが、今2人目の産休中です。 義両親が定年退職しているので急なお迎えや残業時などは 頼っていましたが、義両親も70歳にな…
パートなのに正社員と同じくらいの責任や業務量の方いませんか? 正社員で長く働いているのですが、今2人目の産休中です。 義両親が定年退職しているので急なお迎えや残業時などは 頼っていましたが、義両親も70歳にな…
パート保育士さんいますか? 今の職場、毎日体制考える役の保育士に『〇〇さん、今日〇〇組お願いします』と言われて、その日その日でどこだろうって気持ちで出勤してます(笑) パートとして復帰した初めての保育園がこ…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
ご回答ありがとうございます。
次に就労証明を出すタイミングといのは、受かってからのことでしょうか?
今回が初めてなので、受かってからの流れが分からないのですが、
受かってから、改めて、仕事の時間など書く書類があるのでしょうか?
もちろん、自治体によって違うと思いますが。
mama
これから申し込みでしたら
2時間短い時間を記入してもらいます!
保育園に預けるときの就労状況を記載します!
mama
うちの市は3ヶ月か4ヶ月に1回就労証明の提出があります!
ままり
これから申し込みです(^^)
そうなんですね!!
会社側に書類任せちゃってるんですけど、書き方がよく分からないみたいで💦
間違えたら場合、また会社まで提出するのめんどうだなと😂
ありがとうございます!!
とりあえず、記入してもらって、早めに受付に出したいと思います!!
mama
間違えたら社印の訂正印必要だったりかなりめんどうです😱笑
うちの市は市のHPに就労証明書のデータが掲載されてるのでもしままりさんの自治体でも掲載されてたら
データに入力してもらって社印押してもらうのが早いかと思います😊