お仕事 保育園に通う時間変更時、就労証明に記入必要ですか?受かってから申告可能でしょうか? 短時間保育(8時から16時)で通いたいと思っています 保育園に入園前にパートで 復帰後もパートだけど 保育園通うようになったら 2時間早く上がる場合、 就労証明には記入するべきですか? それとも、受かってから保育園に申告でも大丈夫ですか? 最終更新:2021年10月12日 お気に入り 保育園 夫 パート 入園 復帰 ままり(4歳11ヶ月) コメント mama 次に就労証明を出すタイミングで正しい時間を書けばいいと思います! 10月11日 ままり ご回答ありがとうございます。 次に就労証明を出すタイミングといのは、受かってからのことでしょうか? 今回が初めてなので、受かってからの流れが分からないのですが、 受かってから、改めて、仕事の時間など書く書類があるのでしょうか? もちろん、自治体によって違うと思いますが。 10月11日 mama これから申し込みでしたら 2時間短い時間を記入してもらいます! 保育園に預けるときの就労状況を記載します! 10月11日 mama うちの市は3ヶ月か4ヶ月に1回就労証明の提出があります! 10月11日 ままり これから申し込みです(^^) そうなんですね!! 会社側に書類任せちゃってるんですけど、書き方がよく分からないみたいで💦 間違えたら場合、また会社まで提出するのめんどうだなと😂 ありがとうございます!! とりあえず、記入してもらって、早めに受付に出したいと思います!! 10月11日 mama 間違えたら社印の訂正印必要だったりかなりめんどうです😱笑 うちの市は市のHPに就労証明書のデータが掲載されてるのでもしままりさんの自治体でも掲載されてたら データに入力してもらって社印押してもらうのが早いかと思います😊 10月12日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ご回答ありがとうございます。
次に就労証明を出すタイミングといのは、受かってからのことでしょうか?
今回が初めてなので、受かってからの流れが分からないのですが、
受かってから、改めて、仕事の時間など書く書類があるのでしょうか?
もちろん、自治体によって違うと思いますが。
mama
これから申し込みでしたら
2時間短い時間を記入してもらいます!
保育園に預けるときの就労状況を記載します!
mama
うちの市は3ヶ月か4ヶ月に1回就労証明の提出があります!
ままり
これから申し込みです(^^)
そうなんですね!!
会社側に書類任せちゃってるんですけど、書き方がよく分からないみたいで💦
間違えたら場合、また会社まで提出するのめんどうだなと😂
ありがとうございます!!
とりあえず、記入してもらって、早めに受付に出したいと思います!!
mama
間違えたら社印の訂正印必要だったりかなりめんどうです😱笑
うちの市は市のHPに就労証明書のデータが掲載されてるのでもしままりさんの自治体でも掲載されてたら
データに入力してもらって社印押してもらうのが早いかと思います😊