※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キャラ弁作りは初心者でも大丈夫です。必要なグッズは何でしょうか?男の子には可愛すぎるでしょうか?

キャラ弁初心者なのですが、このお弁当つくるの難しいとおもいますか🥺??
どんなグッズが必要でしょうか🥺?

それ以前に男の子にもたせるには可愛すぎますかね🙄?

コメント

POKE

可愛い〜💕💕✨
男の子の年齢にもよりますが、1歳2ヶ月のお子さんなら問題ないと思いますよ😍😍

難しくはないと思います!のりを切るはさみとか、100均にものりパンチが売ってるのであると便利だと思います!!

moony mama

難しくはないと思いますが、手間はかかっていると思うので、慣れていなければ時間はかかると思います。

ママリ

かわいいですね🥰
とりあえずチーズと人参の型抜き、海苔切るように小さいハサミ、ピンセットとかあると便利だと思います👌

あとリスを2匹作るのは結構手間かなと思うので大きめ1匹とかの方が時短にはなりそうですね😂

やん

かわいいですね!
おにぎりの顔を作るのが細かい作業になるので少し時間かかるかなと思います!
顔のパーツを作るのはのりパンチがある方が楽だと思います😊
お花の卵焼きには竹串使います!

ぶぅママ

全然いいと思います🥰
私もキャラ弁初心者で今まで8回しか作ったことないですが未だに1時間以上かかります😅笑

型抜き、小さいハサミ、ピンセット、調理用カッター、クッキングシートあれば作れますよ☺️

はじめてのママリ🔰

遅くなりましたがたくさんアドバイスをありがとうございます✨

持たせても大丈夫そうでよかったです!
できるだけ忠実に再現できるように練習したいと思います😂!