初マタの方が、9ヶ月に入ったばかりで左の背中から腰がひどく痛む状況です。お腹が大きくなっている影響か不安を感じており、出産後に治るか心配です。同じ経験の方、改善策を教えてください。
9ヶ月に入ったばっかりの初マタです(´・_・`)
先週くらいから左の背中から腰が
ほんっっとに痛くて痛くて
座ってても寝てても痛くて
病院からもらった湿布を貼っても
ずーーっと痛いです…
お腹ぎ大きくなってるからでしょうか?
本当に出産したら治りますかね?
この痛みがずっと続いたら…って
思うと不安で不安で…
同じような方
何かいい改善策あったら
教えてください😢
毎日が辛いです(;_;)
- 夏嫌い(8歳)
コメント

くま
同じような腰の痛みありました。とにかくいたくて、夜中に泣き叫んだこともありました。。笑
笑っても痛い、くしゃみしても痛い、とにかく治る気がしないですよね!もう、腰割れてるんじゃないかってくらいで…
私はあまりの痛みで、わらにもすがる思いでトコちゃんベルト買いました。巻いたらみるみる良くなりました。正直びっくりでした。
ステマみたいになってしまいましたが、トコちゃんベルトおすすめです。

うさこ
わたしも似たようなことありました。
痛みで眠れない日や、歩き過ぎた日には特にしゃがむのさえ辛くて家の中でハイハイしてるときもありました笑
そういう日はお風呂の湯船にゆっくり浸かると少し軽減されました。
トコちゃんベルトも6か月頃から毎日つけてましたが、痛みの軽減もされるし、産後の骨盤矯正にも大活躍してますよ!
産院で試着できる場合もあるので、聞いてみるといいかもです⑅︎◡̈︎*サイズ合ったものでないと意味ないのでぜひお試ししてみてください♩
産院で処方された湿布なら大丈夫だと思いますが、市販のものは使わないほうが無難です。
-
夏嫌い
ですよね(;_;)
こんなにも背中が痛くなるとは
思わなくて…(;_;)
市販のものは怖いので
病院のだけにしてます😢
痛み止め飲めないって辛いですよね。。- 10月6日
-
うさこ
そうなんですよね〜( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
おなかが大きくなっていくにつれて、靭帯だか何かが引っ張られて、いろんなところが痛くなるものです💦
あまりムリにマッサージとか指圧しないほうがいいですよ!ヘンなとこ押すとかえって痛みが増す場合もあるそうです。
あと少し!がんばってくださいね♡- 10月6日
-
夏嫌い
旦那にマッサージ頼んじゃいました(T ^ T)
ネットでトコちゃんベルト買いました!
早く来て欲しいです(;_;)- 10月6日
-
夏嫌い
質問攻めでごめんなさい(´・_・`)
出産したら背中の痛みって
治りましたか?(>_<)- 10月6日
-
うさこ
あ、旦那さんはマッサージ素人さんですよね⁉︎あまり強くされなければ大丈夫ですが、足裏と一緒でよく分からないときは、さすってもらう程度に留めておいたほうがよさそうですʕ•ᴥ•ʔ何かあってからでは遅いですからね⍤⃝
産後は嘘のように痛みがなくなりましたよ!
人によっては暫く続く場合もあるそうですが、わたしの場合は治ってます‼︎- 10月7日
-
夏嫌い
私も治らないかな〜😢😢
痛くて寝れなくて…
本当に泣きそうになりますよね(;_;)
アドバイスありがとうございます💓- 10月7日
夏嫌い
本当に無知で申し訳ないのですが…
トコちゃんベルトは
腰痛に効くんですか?
それとも、産後のシェイプアップにも
効くんですか?(>_<)♡
くま
腰痛に効きましたよ!産前につけてました。
骨盤を矯正するので、産後も使えます!シェイプアップにもつながると思います。笑
夏嫌い
えー!ならいいですね♡検討してみます♡
ありがとうございます(;_;)
本当に辛くて…