※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
ココロ・悩み

ストレスなく過ごす方法や、好きなことが楽しめなくなったこと、不安で涙が出ること、妊娠中で薬が心配なこと、不安から解放されたい気持ちについて相談したいです。

ストレスなくすごせるようになるにはどうしたらいいでしょうか?
今まで好きだったことを楽しめなくなり、好きだったメイクや髪をきれいにすることができなくなりました。
いつも不安で涙がでます。妊娠中のこともあり薬は頓服でありますが赤ちゃんが心配で飲めません。
不安から解放されたいです。

コメント

はじめてのママリ

何にストレスを感じてるのか、何が不安なのかは分かりますか🤔?

• りさ

りさ

赤ちゃんが無事に育つのかと、こんなメンタルで赤ちゃんに良くないのかか、きずかないうちに破水してて感染症になってないかなどです…(T-T)

• 10月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

定期的に検診行って問題なければ大丈夫です!
    不安な気持ちも分かりますが胎動もしっかり感じられてると思うのでそこで元気なの分かると思います!
    普段と変わったことがなければ大丈夫ですよ☺️

• 10月11日
  • りさ

りさ

ありがとうございます😭
    胎動を感じて赤ちゃんを信じてみたいとおもいます。

• 10月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たまに動かなくても寝てるんだなーと思ってマイナスに感じる必要はないですよ!
    それだけ赤ちゃんのこと思えてるんだから赤ちゃんも嬉しいと思いますし😍
    せっかくのマタニティライフ楽しむくらいの気持ちでいたらいいですよ😍

• 10月11日
  • りさ

りさ

今まで赤ちゃんを大事に大事にするあまり、私自身楽しむことをわすれてしまっていました。
    今まで不安な気持ちでいて赤ちゃんに申し訳なかったです😭
    これから少しづつでも元気になれるようにがんばりたいです!

• 10月11日