※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
妊娠・出産

痔になったことを病院でどう伝えるか迷っています。具体的な言い方がわからず、恥ずかしい気持ちです。

妊娠中に痔になられた方、病院で先生にどうやって伝えましたか?
毎日ずっとではないのですが、気づくとお尻から出ていて痛いなーと感じる日が3日ほど続いてます。
痔になったみたいで…と言えばいいものなのか…
恥ずかしくて言い方に迷ってます😅💦
くだらない質問でごめんなさい💦

コメント

5児母ちゃん

妊婦の痔はあるあるですから、病院というのは産院?のことですか?妊婦健診の時に話しても恥ずかしくはないかと!それか恥ずかしいならボラギノール?でしたっけ市販の。それ塗るとか!

• coco

coco

恥ずかしいですが、市販薬は使用したくないので妊婦健診時に薬を貰おうとは思っています。
    ですが、唐突に『痔の薬下さい』とみなさん言っているのか『お尻が痛くて』と言っているのか、何と切り出しているのかが気になりまして😅💦

• 10月11日
ママリ

私、一人目の時も今回も、普通に先生に痔の薬ほしいんですけど😂って言って貰ってます😆🙌
先生も、痔は妊婦さんの宿命だからね〜!!1ヶ月分ほど出しておこうか!😆って感じです😊
たぶん痔は妊婦さんあるあるなので、先生も聞きなれてると思うので大丈夫です!☺️💕

• coco

coco

『痔の薬欲しいんですけど』と切り出したんですね😃
    なんだか私も言えそうな気になってきました‼🤣
    同じように言ってみようと思います😆ありがとうございます‼︎

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

はい、普通に言ってます😆🙌
    ちょっと言う時半笑いになりますが😂笑
    あとウンチも便秘で硬かったので、便も硬いんですけどって言ったら、酸化マグネシウムの薬とラックビーも貰いました😁
    そろそろ痔の薬無くなりそうなので、私もまた貰おうと思います😂❣️
    ベストアンサーありがとうございます😂笑
    痔辛いですよね😅🙏

• 10月11日
3人年子の4人目出産まま

産後に痔になって、ボラギノール使ってましたよー!市販のです!

• coco

coco

産後になったのですね!
    私もその時はボラギノール使ってみようかと思います。
    ありがとうございます♡

• 10月11日
りさ

内診のときに
私→薬欲しいです。
先生→何の薬?
私→初めていぼ痔になって、
先生→お尻痛いんですね。妊婦さんにはよくある事で、産後まで続くと思いますので座薬と軟膏出しておきますね。

という会話しました。

• coco

coco

詳しく会話を教えていただきありがとうございます♡
    自分だけじゃないと思ったら、勇気が湧いてきました‼︎✨
    次回言います😊

• 10月11日
りー

あまりに痛すぎて、産婦人科ではなく肛門科に行きました🤣
その場でパチンと切ってもらい…
産婦人科受診の時に、痔になったみたいで痛すぎて肛門科行きました!
薬こういうの貰いました!と報告しました😂
その後産婦人科でも、漢方薬を処方してもらいましたよ😂

• りー

りー

その時は29〜30週くらいのときでした!

• 10月11日
  • coco

coco

お返事ありがとうございます‼︎
    肛門科へ行かれたのですね‼︎
    その場で切ってもらえることもあるのですね😮
    私はその後落ち着いて大丈夫になりましたが、いつまたなるか分からないので念のため薬処方してもらいました。
    何て言おうか迷ってましたが、最初に体重と血圧測定して記入する紙に、処方してもらいたい薬という欄があったのでそこに記入するだけで済みました😊
    問診の時に先生から痔の薬が欲しいの?って言ってくれて私から『痔』というワードを言わずにすみました😂

• 10月23日