※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

愛知県豊橋市でオススメの心療内科があったら教えてください!またここは良くなかったなどの情報もぜひお願いします。

愛知県豊橋市でオススメの心療内科があったら教えてください!
またここは良くなかったなどの情報もぜひお願いします。

コメント

cana

市民病院近くのかみやメンタルクリニックいいみたいですよ😄
ただ、人気で初診だと2ヶ月待ち?だったかあるみたいです💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    かみやメンタルクリニックは18歳以下の人を診てくれる所みたいですね。
    子供に何かあったら行ってみようと思います。

• 10月11日
mon

私が駅前の至クリニックに行ってます。
初診の予約もさほどかからなかったですし、1時間近くお話し聞いてくださいました。

先生は優しく、淡々としてます。
駅前なので街中パーキングに止めて歩きですぐです。
会計時に300円までパーキングの券をくれるので通いやすいですよ。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    一時間近くもお話を聞いてくれるのですね😳話したいことをまとめていった方が良さそうですかね。
    初診で薬を処方されたりはしましたか?

• 10月11日
mon

私の場合、特に話したい事を纏めてはいなかったのですが
先生が聞き出してくれて、ポロポロ涙と共に全てお話した感じです。家族構成とかも聞かれました。

はい、私の場合パニック障害なので初診で薬は出してもらいました。

本当は継続的にと結構な薬の予定でしたが、妊娠中だった事もあるので私が頓服のみを希望しましたが、快く希望を聞いてもらえたり私にはあっているのでもう3年ほど通っています。

• ママリ

ママリ

そうなんですね😳✨
    私も明日電話してみようと思います!詳しく教えていただきありがとうございます✨

• 10月11日