旦那の両親から離婚を言われた。旦那の態度や嘘に疑問。話し合いの末、シングルに。義実家は無反応。長男にも。ありがたい気持ちも。
2人目を授かりすぐのこと…。
旦那の両親から離婚してほしいと電話で言われました
理由としては、子供が産まれて旦那に対しての態度や言葉遣いが変わったことが原因と言ってきました。
義母からは旦那は大泣きしながら離婚して上の子を引き取り自身の親に見てほしいと頼んだそうです。
でも今まで義母や旦那の態度や行動を思い返したら子供を育てる事はできないと思います。
長男が生後半年頃の時に数時間だけ預ける事があり出かけた所すぐに電話があり、こんなすぐ泣く子は今後見れないと言われたり何か行事や祝いごとがあっても義実家からは
何もありませんでした(期待もしてなかったけど笑)
旦那は外面は良く離乳食も作った(嘘)子供には怒ったことない(嘘)など平気で嘘をつく人でした。旦那と少しの事で言い合いになった時も物をすぐ投げたりする人でそれが子供にあたり泣く事も何度もありました。
何度かの話合いを経て、シングルになり2人の親権を取ることができました。迷いは不安はありましたがいつか自分が選択したことが間違ってなかったと思いたいです。
相変わらず2人目が産まれてからも義実家は無反応。
離婚が成立してからは長男に対しても無反応。
逆にありがたいと思う自分もいます^ ^笑
- うーさん(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
みみ
もうなんと言ったらいいか…
本気でお疲れ様です!うーさんが選択した道は絶対に間違っていないと思います。
変な人達に中途半端に関わられるより、無反応のほうがよっぽど良いですね😂
シングル、大変だと思いますが、お子さまたちとお幸せに、どうか頑張ってくださいね。
まま
よかった💦
と、敢えて言わせてもらいます💦
そんなクズと離婚出来ないのが1番不幸だと思うので離婚できてよかった!
大変ですよね💦
でも絶対そんなクズと居るより幸せになれますきっと!
どうか病気だけは気をつけて💦
休める時は休んでください💦
-
うーさん
ありがとうございます^ ^
ほんとに話合いの時はストレスしかなかったです。
旦那や義実家は本当に頭がおかしいクズかと思いました。
今2人目は無事出産しましたがもしもの事が起きたら間違いなく訴えてました笑- 10月11日
にこやまサンバ
姐さん強い!!いやもう顔見知りでもなんでもないですけど、もう姐さんと呼ばせてください!!!
もうボケの始まってしまった婆と、虚言癖のあるうんこ元旦那に対して恨み言も言わず、泣き言も言わず、カッコよすぎる、、。
姐さんの進む未来は明るい!明るすぎますよ!!
-
うーさん
多分認知症状が始まっていると思います笑
今は義実家が孫に会いたいと言うたとしても会わせる気は全くないです笑- 10月14日
うーさん
毎日大変ですが子供のためにがんばります!