コメント

はじめてのママリ🔰
子供達が成長したら少し変わったのと、自分が変わりたいと思い変わったことや主人のおかげで余裕できるようになりました✌️

きき
趣味をまず見つけるのを楽しめませんかね?
-
mama
返答ありがとうございます!!!!
良ければさきさんの趣味を教えてください!☺️- 10月10日
-
きき
ほんっと小さなことですよ笑
コンビニで新作スイーツ買う、
好きなアーティストの音楽を聴く、
フォームローラーでストレッチ筋トレ、
少女漫画好きなのでアプリでも見てるし、コミックレンタルもするのが大好きです。
あとはベランダでずっとぼーっとしたりとか笑
今の時期は涼しいから夜も好きだし、朝まだ子供が寝てたらベランダ出たりします。
旦那には私も期待してません😅
相手に対してイライラするよりかは、自分が子供と幸せな時間を過ごしたいと考えてます。- 10月10日

退会ユーザー
全く同じです!!
私は人間だからしかたない(自分も娘も夫も)と思うようにしてます😂
夫には既に期待していません
娘はまだ怒っても理解できないし体力の無駄になるだけ(言うには言ってますが直そうとはしてません😅)
自分も人間だから悪いところあるしそれが私でござるーというスタンスです。だから友達いないのかなと思います😭
2歳さんだとイヤイヤ期に入りそうな感じでしょうか?妊婦さんでもありますし、あまり無理なさらず、しかたないしかたないと呪文のように唱えてみてください🥺
-
mama
私は夫に期待しないって思っても無意識にしてしまってます😭
イヤイヤ期に入っててピークがあると思うと絶望しています😭
ありがとうございます!☺️
「仕方がない」を唱えてみます🤲- 10月10日

しゅうまい
余裕って、作ろうと思って作れないと思います!
多分育児や家事に忙しいから、今は色々なことを心から楽しめないし、旦那さんとの喧嘩にも繋がるのでは?うちも日に何度も喧嘩します(笑)余裕ないですね(笑)
裏を返せばそれだけ、一生懸命育児や家事を頑張られている証拠だと思います💐あと、ネガティブ思考は、メリットも(特に育児において)たくさんあると思いますよ〜♫毎日お疲れ様です。
-
mama
旦那と喧嘩しちゃってますね😅
褒めていただいて嬉しいです!!!!
しゅうまいさんも毎日お疲れさまです🥺- 10月10日

退会ユーザー
趣味を作りました〜(^^)
自分の時間が楽しくなりましたよ!
遊べる友達は居ませんが笑
お金に余裕が無くても働けば良いしと思ってます😂
ネガティブになったって何も変わらないなら、ポジティブに考えた方が人生楽です🌱
-
mama
趣味を教えて頂きたいです!☺️
- 10月10日
-
退会ユーザー
旦那と一緒にゲームしてます☺️
今は旦那の友達と会社の仲良い人と4人で毎日オンラインでやってます〜😁- 10月11日
mama
どれくらい成長して変わりましたか?