コメント
退会ユーザー
川越市役所か、自宅にパソコンとコピー機があれば自宅でも揃えられます!!市民センターにはなかったです💦
退会ユーザー
川越市役所か、自宅にパソコンとコピー機があれば自宅でも揃えられます!!市民センターにはなかったです💦
「保育園」に関する質問
女の子(2歳)の改名について、どう思いますか? 読みはそのままで、2文字目の漢字を変えたいと思っています。 今の名前は、「一応読めるけど、人と被りたくなくて無理やり2文字目を変えたんだろうな」という印象を持たれ…
無認可の保育園で働いている保育士さんいらっしゃいますか? 今は事務職をしていて保育の仕事にブランクがあり、ゆるくパートで働きたいです。。 認可外だとしても大変でしょうか? 行事が少ない園だと、比較的負担少な…
再投稿お許しください🙏多くの方に意見いただきたいです 療育に通われているお子さんをお持ちの方、両親へは伝えていますか? また、今後自分の子がそうなったら伝えますか? 落ち着きのない3歳の息子がいます 保育園から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
直接役所に行って提出って感じですかね?
なんか郵送でどうのこうのって書いてあったんで❓すぎて😵😵
退会ユーザー
提出は郵送でした!!必要書類に全て記入して、レターパックにいれて送りました!
ジョイフルとかで受付はしてくれるのですが、郵送のほうが楽かもしれません🤔
はじめてのママリ🔰
郵送だと15日必着って書いてあるんですけど14日に出せばつきますかね😅
退会ユーザー
私は不安だったので2日前には出しました🥺笑
はじめてのママリ🔰
明日急いで市役所でもらってきます😅😅
ありがとうございます!