※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那さんはつわり中、どう過ごしていますか?吐いている時、何をしているか気になります。男性は羨ましいと感じることも。他の方はどうでしょうか?

つわり中です❗️

皆さんの旦那さんは
吐いたりしてる時どうしてますか?

どうしたら良いか分からないような感じで
最初は座ったまま
たまに背中をさするようになってくれた感じですが
まぁ、正直別に1人で吐いて終わってそれでいいんですけど
普通にご飯とか食べてたり
スマホゲームしてて何か思ったりしないのかな?って
疑問に思うことはあります(笑)

男の人は、つわり無くて子供を持てていいなぁ〜
と羨ましくなります😙

皆さんどんな感じなんでしょうか?^ ^

コメント

ママリ

ずっとやん大袈裟やろ
って言われました😑

男の人は種植えてるだけですもんね😑
出産=痛いもんってイメージしか男の人にはないだろうけど、妊娠中の体の変化や悪阻の辛さ検診で心音聞いた時の安心さ痛みに耐えた先にあるなんとも言えない幸せを味わうことできないんだから
せめて黙っておけって思います🤣

ママリ

私は怖いので吐けませんでしたが、特に心配の言葉とかはなく、かと言ってウザいような言葉をかけられるようなこともなかったです🤣笑

ただ、放置してくれて、黙々と家事してくれてました笑

はじめてのママリ🔰

私が隣でオエっとえずき?が止まらなくて涙流しながら苦しんでるのに、平然とした顔でドライヤーで髪乾かしてたので、あとであなたはサイコパスかと文句言いました😌笑

吐いてる時はトイレで1人です!
見られたくないので背中をさすってほしいと思いませんでした💦
だから吐いてる時はテレビ見たりしてるんじゃないですかね😗
トイレから出てくると、何か飲む?大丈夫?と声かけてくれました!
男の人は何も変化なくて羨ましいです😣

𝕐𝕌ℕ🍒

背中摩ってくれてます!(未だにつわり続いてるので…苦笑)
あとは口を濯ぎたくなるので濯ぐお水用意したり、吐く用の新しいビニール用意してくれたり色々してくれます🥺✨

はる

吐いてるときは背中さすってくれます!
お水いる?とかここで横になる?布団いる?とかかなりサポートしてくれます🥺

ゆうな

吐いたりは無くて私の場合ずっと気持ち悪いんですけど
普通に口癖のように気持ち悪い気持ち悪いって言いながら家事とかしてるんで旦那もあまり気にして無い感じです😂😂
何にもしてあげれんけんどうしていいかわらんって言われました!

ママリ

吐いてる時テレビやスマホずっと見てられて心配じゃないのかな?とすごい腹立ちました笑
せめて背中さするとか飲み物持ってくるとかくらいできないの?って文句言ってやっとやってくれてましたが基本的にはスルーでしたね笑

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます❤️

旦那さんは特に何も出来ないですよね!(´∀`)
んー分かってはいるんですけど女性1人の闘いみたいで嫌ですね…