※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

植物や動物がたくさんいるおすすめのレジャースポットってありますか?で…

植物や動物がたくさんいるおすすめのレジャースポットってありますか?できれば関東近郊だとありがたいです🙂‍↕️
いま第二子妊娠中なのですが、安定期に入りつわりも落ち着いてきたので、1歳8ヶ月の息子とたくさんお出かけしたいなと思っています☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

栃木で少し遠いですが那須どうぶつ王国よかったですよ〜✨

はじめてのママリ🔰

横浜こどもの国はどうですか?
駐車場広いのと駅もあるので、電車でも車でもいけます。

私も二人目の安定期で行きました。
牧場と小さめだけど動物園があって、餌やりとか触れ合いとかできます。
うさぎとモルモットの触れ合いは年齢制限ないので、小さい子でも撫で撫でさせられます。牧場と動物園には子ども用の手洗い水道があるので衛生面もわりと安心です。
妊娠中はフンに気をつけて。

植物も多いです。
広いんで歩くのきついけど、汽車の形をした園内バスがあるので、時間が合えばそれに乗って移動すると楽です。

綺麗な授乳室がいくつかあって、おむつ替えの場所も困りません。