※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

皆さんの保育園は祝日や大型連休、年末年始はどの程度休みですか?明後日きいてみる予定なので、シフトの参考にしたいです。

明後日きいてみる予定なのですが、皆さんの保育園は土日は土曜保育を除いてやすみだとして、祝日、大型連休、年末年始はどの程度休みですか?

仕事のシフトの参考にしたいです!

コメント

祝日は全てお休みです㊗️
大型連休は祝日のみお休みで、年末年始は12/29〜1/3までお休みです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カレンダー赤ければ全部って感じですね🙆‍♀️
    年末年始は29から3はわからなかったので参考になります!

• 10月10日
トモヨ

2人とも認可保育園で、下の子は0歳児クラスに預けています★

休園日は、日曜日、国民の祝日、年末年始(12月29日から1月3日)となっていますm(_ _)m
夏のお盆は通常保育です✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お盆は普通なんですね!お盆明けに慣らし始めたのでその点も聞いてみます!
    年末年始は29から3ですね!🙆‍♀️参考になります✨

• 10月10日
みみ

子どもたちの園は
祝日(大型連休もです)、年末年始(12月29日~1月3日)は休園です!
それに追加で
お盆前(8月9日~12日)
年末年始前後(12月27日・28日と1月4~6日)
年度末(3月30・31日)は
家庭保育に協力ください
と言われてます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カレンダー赤い日は全て休みは間違いなさそうですね!
    なるほど、登園はしてもいいけどなるべくの家庭保育ですね🙆‍♀️
    その点も確認してみます!
    参考になりました✨

• 10月10日
  • みみ

みみ

そうです!別途申込書を書かないといけなくて💦
    通常なら仕事休みでも預かって貰える園なんですけど、家庭保育要請期間だけは親が休みなら休んでください!と言われます💦

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

申込書もあるんですね😳
    娘の保育園も基本は自分休みでも預けれるので、そうなると事前に確認してたほうが自分のスケジュール組みやすそうですね💦
    まだ大型連休など経験してないのでその園によるとはおもいますが情報助かります🙇‍♀️

• 10月10日