※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろまろ
ココロ・悩み

最近メンタルが弱っていて、家事や子育てに疲れている。人と会うのが億劫で話すのも嫌。どうしたらいいかわからない。

ここ最近ずーっとメンタル弱ってるなぁ。。
家から出たくない、話したくない、なんにもしたくない。。そんな日ばかり。
昼間一人なら引きこもりできるのに。

次女がいるから嫌でも家事ややらなきゃならないことばかり。
子どもたちにも優しくできない、旦那ともろくに口きかない。どーすんだ?私。
土曜日は長女。
幼稚園最後の運動会。
雨ならいーのに、、中止になったらいー。ばかり考えちゃう。
人に会うのが億劫だし、話するのも嫌だ。ほんと私どーしちゃったのかなぁ……

コメント

ちーぼー

私もそうでした。
育児疲れからくるうつ状態でした。
頑張るママに多いんですよね。
産婦人科や心療内科に相談して、症状を緩和してもらうのもいいかもしれませんよ。

• まろまろ

まろまろ

心療内科……
    やっぱり行ってみようかなぁと思います。前に行こうと予約をしたのですが、いざ当日になると動悸、憂鬱感が酷く外に出られなかったのですが。
    意を決して行ってみようと思います。

• 10月6日
  • ちーぼー

ちーぼー

最初は不安だと思いますが、心療内科の敷居はだいぶ低くなってきたと思います。
    大丈夫ですよ。
    必ずよくなります。

• 10月6日
にャ

今まさにそうです。
何もやる気起きません。
家に娘と2人でいると色々考えたり思い出したりで不安が拭えず‥。
かといって出かける気にもならない。
必要最低限の家事のみやってダラダラ‥。
何もかも面倒くさい。
何なんですかね、鬱病なのかなー?そんな感じです(>_<)

• まろまろ

まろまろ

うつ病かもーなんて旦那に話しても理解されず、八つ当たりかのように子どもにきつく怒ったりとよくないとわかっているのに……
    だからと言って、じゃぁ公園に行こー‼って気分でもないし。
    私、頭おかしくなった!
    と最近思ってばかりです。

• 10月6日