※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今日初めてとりわけ食にしてみました!肉じゃがを作って下の子の分はお湯…

今日初めてとりわけ食にしてみました!

肉じゃがを作って下の子の分はお湯で少し煮詰めて薄くしたのですが、少し濃いかなと思っていたところ上の子も食べて美味しいと言っていたのでやっぱり濃かったかなぁと後悔してます💦


皆さんはどのようにとりわけしていますか⁉️


上の子はこの月齢の頃はほとんど食事拒否で豆腐などしか食べてなかったので味のつけ具合がよくわかりません😭

コメント

れー

先に子供の味付けして、後から大人用に調味料足してます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    その方が確実ですね😊

    • 10月12日
ママリ

わたしも肉じゃが取り分けしましたが
大人の味付けしたら別皿に入れてお湯に
しばらくつけたあとさらにお湯で
洗い流してあげました!
味の濃さは味見してませんが😂
鶏肉と小松菜のみぞれ煮を作ったときは
先に超薄味で作って取り分けたあとに
大人用に味付けしました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊


    やはり薄味で作ってから大人のを作るのがいいみたいですね☺️

    • 10月12日