3年生の息子がクラスメイトに首を絞められ、精神的に苦しんでいます。20名の被害者が出ており、加害者の親との面談が来週予定されています。皆さんならどうしますか?
皆さんならどうしますか?
3年生の息子が、クラスの子に首を絞められました。
友達が怖くなり、学校に行けず、人が怖くなって習い事にも行けず、苦しい日々を過ごしてます。
カウンセリングも受けることになりました。
夜になると思い出すのか、怖い、死にたい、、、精神状態がおかしくなってるのを感じてます。
学校にも夫婦と他の保護者の方も来てくれて、話をしに行きました。
クラスにも殴られたり、けられたり、怪我をしてる子もいて私が数人に聞き取りをして20名の被害者がでてます。
自分の子供がこのような状態になってしまったら皆さんならどうしますか?
私は相手の家族に苛立ちが抑えられません。
うちの子はこんなに苦しんで、夜も寝れず、学校も行けず、おそらく精神的な病気になってしまったのに、加害者の子は覚えてなくて、謝罪もまだなくて、学校に行けてる事に腹が立って仕方ないです。
おそらく多動とか何かあるのか、家庭環境だと思ってます。
来週加害者の親と担任と校長が立ち会って、面談してくださることになりました。
悔しくて悔しくて仕方ありません。
- テレホン(10歳, 14歳)
テレホン
保護者の方も一緒に学校に行きました。学校側も深刻に考えてくださってると感じました。担任もその子について、学校の授業でみんなで考えて話あいしたそうです。
テレホン
ほんとその子に転校して欲しいし、1発殴らせて欲しい。
テレホン
謝罪は果たしてしてもらえるのか、改善されるような彼ではないので、困ってます。
コメント