※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃん
家族・旦那

義実家へはどのくらいの頻度で行きますか?車で行ける範囲の方からのお返…

義実家へはどのくらいの頻度で行きますか?
車で行ける範囲の方からのお返事お待ちしてます🙌
あわせて仲良し度合いや、メールや写真共有アプリなどで写真を送る頻度なども教えていただけると幸いです。

コメント

なおこ

コロナ前は毎週行ってました。
連絡は必要な時や行事の写真のやり取り位です。
それ以外は旦那がやってくれています。
仲は悪くないです。私の実家住まいなのもあって、付かず離れずな感じです。

• ももんちゃん

ももんちゃん

ありがとうございました!

• 10月14日
ぷらっぐ

義実家は隣の市なので車で20〜25分、コロナ前は月1で一緒に外食してました。
今は月1で、屋外&短時間会ってます。

関係は良好で、義家族は基本的に夫より私の意見尊重してくれます!

お互いに自分の親は自分で連絡する夫婦なので、私から直接義父母に連絡することはないです。義姉とは仲良いのもあって最低限ですがLINEしてます。

写真や動画はみてねを共有してるので、2〜3日ごとに更新してます!
頻繁に会わないかわりに枚数は多めかもしれないです。
(私の好みがわかってきたようで、義母が買ってくれる子供服のセンスが良くなってきました🤣)

• ももんちゃん

ももんちゃん

ありがとうございます!
    お義母さんが好みを理解してくれて良いですね😃
    うちはあげたいものをくれる感じなので、ほぼ要りません😮‍💨
    ディズニー好きとわかってるのにキティちゃんくれたり、ファミリア好きなのにどこのブランドかわからない服をくれたり、自作のマスクくれます😵

写真そんなにまめにアップしてるんですね!すごいです👏

うちも親の連絡分担したいです🥲

• 10月14日
  • ぷらっぐ

ぷらっぐ

義父母からのプレゼントが趣味じゃないものは使ってるとしても絶対写真に写さないから、義母も何となく気付いたんだと思います😅
    直接言えないので、写真でめっちゃアピールです👍

お店で買った物なら売ってしまえるけど手作りくれるの面倒臭いですね😭

• 10月14日