子供産まれる前にこれやっておけ!ってことありますか?2人目なので子供が…
子供産まれる前にこれやっておけ!ってことありますか?
2人目なので子供がいない時にしか出来ないことではなく、入院前にこれ済ましておけって感じのことです。
今日予定日で、内診してもらいました。
子宮口3.5センチ、それなりに頭も下がってきてて、柔らかさもあるとのことで先生の見立てだと3日以内には産まれんじゃない?と言われました。内診ぐりぐりもされました。
もし産まれなければ10日に入院して誘発とのことです。
とりあえず、最後の検診を終えたので朝食我慢してたし、産院の帰り道にある好きなパン屋でパン買って食べました🍞
幸せです。
今日息子は義実家に遊びに行ってて、夕方まで帰ってこないのでこれから家に帰って存分に愛犬を吸います。
あとは家の掃除くらいかなと思うのですが皆さん何しましたかー?
- はじめてのママリ🔰(妊娠40週目, 3歳7ヶ月)
あーりん"(∩>ω<∩)"
2人目以降は上の子がいて、まだ小さいので入院中、困らないように子供それぞれの好みや好きな物を作り置きして、旦那や親に食べさせて欲しい事を伝える。
とか
オムツやおしりふきや手拭きなどを買って予備を多めに置いといたり、旦那や親は子供や自分の着替えなどの場所を把握してないため、剥せるお名前テープなどに子供の名前と入ってる服などを書いてその場所に貼っておく。
とか
定期的な薬等は子どもの名前ごとに分けて、朝はこれ夕はこれお風呂上がりはこれと分かりやすくしておく。
とか
保育園幼稚園へ毎日持っていくものを記載したメモを貼ったり……
ざっとこんな感じでした。まだある気もするけど昔過ぎて思い出せないっすww
もろもろもろん
お風呂にゆっくり浸かるは、産後1ヶ月まで無理ですし、その後はお世話でもっと無理になるので、おすすめしたいです😭
あとは、お祝いもらった時の内祝いの定番を探していました!
人によって変えるの面倒くさくて😅
価格にあわせて、ヨックモック(3000円)、ゴディバ詰め合わせ(5000円)、カタログギフト(10000円)の3種くらいで目星をつけていました💡
コメント