TikTokとかYouTubeで親子の1日ルーティンとか見るのはまった!洗濯したり…
TikTokとかYouTubeで親子の1日ルーティンとか見るのはまった!洗濯したりお掃除したり子どもとご飯食べたり…
専業主婦の頃思い出して癒される💕
今は仕事が忙しくて、家事もちゃんとやれてない日あるし、旦那は今はそばにいないけど
あの時はあの時で幸せやったな〜って思う。
家のことこだわって、子どもとずっと一緒に居て、食べ物も時間に覆われずにゆっくり食べて、たまに子ども連れてショッピングして、散歩は毎日して、子どもの生活ルーティンはしっかり守って、土日の昼は家族でお出かけして、1週間のご褒美に土晩は旦那と飲みながら駄弁って…
何気ない日の繰り返しだったけど、悪くはなかった!
旦那は今は嫌いやし、より戻してまた同じ生活をしようと思わないけど、またいつか家族が増えて専業主婦できる日が来たらいいな😊
もし、その日が来たらシングルでせかせか仕事しながら子育てした時のこと思い出してあの頃もよかったなあ〜とか思うんだろうな😁
- はる🙄(6歳)
コメント
退会ユーザー
自分シングルではないんですが、専業主婦が幸せっていうのに感動しました😭
お金無くて早く育休明けて欲しいって思ってストレスでしたが、子供と一日中過ごせるのって今だけなんですよね😭💦
なんか考え変わりました。
ありがとうございます🙇🏻♀️✨
はる🙄
私も当時専業主婦は専業主婦での悩みがあったんですけど、子どもの成長を間近で見れることがすごく幸せだなあと思います。外に出て家族以外の人とあって気分転換することも大事ですが、家の中でマイペースに子どもの育児してるのも楽しいですよね☺️
退会ユーザー
育児自体は楽しいんですけど、働かなきゃって気持ちが最近は強くて💦
もう少し今を楽しもうと思います(*´ω`*)