※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ
お出かけ

今日は結婚記念日5周年でした。キリのいい記念日なので、奮発して式場と…

今日は結婚記念日5周年でした。
キリのいい記念日なので、奮発して式場と提携しているちょっとお高めのケーキ屋さんでケーキとピザを予約してました。
田舎の県ではありますが、街中の車通りの多いところにある店です。

私は子ども2人連れて行きました。
店舗から駐車場までは少し離れていました。

ケーキとピザを受け取り、追加で焼き菓子も買って両手に袋を抱えた状態で、長男と手を繋いで歩くことができませんでした。
そして、駐車場に帰るとき長男が先に出て、車の後ろから出てきた自転車に気づかずぶつかりそうになりました。
自転車の方が大学生のような方で反応がよくてすぐに避けてくれました。

車通りの多い店に子ども2人連れて行くならきちんと手を繋がなければいけないと深く反省しました。

でも、式場系列の高級なケーキ屋であること、客が子ども2人連れて両手いっぱいに買い物をしたことを考えると、
車まで運ぶのを手伝ってくれてもよかったんじゃないのかと思ってしまいました。

せっかくの記念日で、贅沢な気持ちを味わいたかったのに少し残念な気持ちになりました。

今日のケーキ屋さんの対応としては間違っていなかったのでしょうか?

コメント

べりー*

そこはケーキ屋さんの対応というか対応した店員次第かなと思います💧接客していましたが、やはり同じ店でも気が利く人、効かない人はいるので😣

そういう時は遠慮せず自分から頼むのが一番かと思います。

• 二児のママ

二児のママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなのですね😰
    アルバイトのような感じで若い方が接客してくれました!
    ちゃんとしてる系列の店でも、細かい接客のマニュアルみたいなのはないんですかね😭
    次からは子どもたちの安全のことを考えて、自分から頼もうと思います😖✨

• 10月9日
ママリ

ケーキ屋にそこまで求めるのは違うかなと思います😅
わたしなら自分1人しかいなくて子ども2人連れているのに、両手いっぱい買い物なんてまずしないです💦

• 二児のママ

二児のママ

コメントありがとうございます。
    子ども預けられるところがなかったんです。
    たしかにそうなんですが、
    せっかくの記念日なので、家から2時間かかる式場系列の高級ケーキ屋さんで買いたかったんです。
    どうせ行くならピザや焼き菓子も欲しいなと思って。
    色々求めすぎましたね😱
    子連れなのだから何かは妥協しなければいけなかったと感じました😭

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

求めすぎたとか、子連れだから妥協しなきゃいけなかったと感じたとかの前に、持ちきれないのでまた取りに来ますと2回に分けたり、もっと自分で考えればよかったんじゃないですかね😅
    こっちは子連れなんだから、高級なケーキ屋なんだから、って一方的な我儘というか、自分のことなのに相手任せだなーと思いました。

• 10月11日
  • 二児のママ

二児のママ

そうですよね。結構キツめのコメントありがとうございます。

ど田舎の貧乏人なんで行き慣れてない場所でしたし、奮発してテンションも上がって冷静に判断できてなかったんだと思います。
    今後は子どもたちの安全を最優先に考えて買い物にも行きたいと思います。

• 10月11日
はるママ🔰

ケーキ屋さんに察してもらうのは難しいのかなあ…って思いました。
もちろん、とっても気の利くお店もあるし、気持ちのいい対応していただくと嬉しいですけどね😊

たとえば、両手が塞がると子供が2人いて大変なので、2回に分けて運ぶので少し置いといてください。とか声かけもよかったかもしれないですね🙂

張り切った日に限って、何か困ったことがあったりしますよね💦
素敵な記念日になりますように✨

• 二児のママ

二児のママ

コメントありがとうございます。
    そうですよね😖
    式場系列のお店なので、式場のスタッフ並みに荷物運んでくれたりするのかと思ってました💦
    期待してしまってる時点で失礼ですけど😵笑

そうですね。。
    普段買いに行かない店なので要領もよくわからなくて💦
    共感していただいて嬉しいです😭❤️

張り切っても、子どもの安全を第一に考えて、荷物分けて運ぶか、一箇所で大量の買い物はしないようにしようと思います😖

• 10月10日