※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

ママ友グループって仲良くなくても一緒にいることってありますか?

ママ友グループって仲良くなくても一緒にいることってありますか?

コメント

あると思います💦😰
女はそういう生き物なので……

• ぽん

ぽん

痛々しいですね😂

• 10月9日
rest

仲良くなくても、我慢して付き合ってる人は結構いると思います。
私の場合、前に人数が多いグループで、ストレス溜まったために、そーーーっと抜けたりした事あります。

• ぽん

ぽん

我慢してる人っているんですね

• 10月9日
  • rest

rest

いると思いますよ。女子の世界なら、あるあるかと。我慢しても得られる利益が大きいなら特に。
    私は人付き合いがにがてなのて、ストレス感じるグループなら、そーーっと、フェードアウトします😅

• 10月9日
  • ぽん

ぽん

グループの人たちって、グループではない人には冷たい事もあるので、
    感じ悪いなぁって思ったりもします。
    毎日一緒にいてるので、飽きないのかな?とか息が詰まらないのかな?合わせてるだけなのかな?って疑問だらけです。

私自身、人付き合いが苦手なので無所属です😂

• 10月9日

仲良くなくても所属している人がほとんどだと思いますよ💦
遊び企画したり、仕切る人以外はみんな意外とドライです。
いつの間にか抜けてる人もいますし、付き合いって難しいですよね。

• ぽん

ぽん

そういうもんなんですね。
    毎日ベッタリなんで凄く不思議です

• 10月10日

退会ユーザー

今はべったりでもいざこざが起きていつかは解散すると思いますよw

• 10月10日