3人目出産された幼稚園のママ友さん(会うの4回目)に渡す出産祝い、何が…
3人目出産された幼稚園のママ友さん(会うの4回目)に渡す出産祝い、何がいいでしょうか?
候補は、
◯アロベビーの日焼け止め
◯トイザらスorアカチャンホンポのギフト券3000円分
◯図書カード
◯絵本
◯パズル(本屋さんに売ってるようなもの)
のどれかを組み合わせて5,000円くらいで渡そうと思うのですが、どう思いますか?
男(年少)、女(1歳半)、男(今回生まれた子)の兄弟構成です!
- はじめてのママリ(妊娠24週目, 3歳11ヶ月)

はじめてのママリ
日焼け止めはアロベビーじゃなくて普通のベビー用のほうがいいでしょうか?

はじめてのママリ🔰
貰えるだけありがたいのでギフトカードだけ貰うのに全然抵抗ありません😊
ギフトカード+ママがすぐ食べれる食べ物とか貰えたらわたしは嬉しいです😊

はじめてのママリ
ギフトカードが1番嬉しいです!
アロベビーは私は匂いが苦手なので‥好みあるかもしれないです。
絵本、パズルは生まれた子用ってよりは上の兄弟用な感じがするので出産祝いという名目だと微妙です。
まだ4回目くらいなら好みも把握しきれてないですし、ギフトカードや図書カードなどの金券と食べ物系の消耗品の方が気を使わなくて良いです!

はじめてのママリ🔰
質問者さんも妊娠中ですし私ならギフトカードは気が引けるのでパズルや絵本1個で充分です😂
ギフトカード3000円分とかだと同じものお返ししなきゃとか同じ額だとどうしようとか考え込んじゃいます😅

はじめてのママリ
アロベビーの日焼け止めと、ボディソープのセット頂いたことありますが、
めっちゃ嬉しかったです✨
アカチャンホンポのギフトもいいですね〜^_^
コメント