年末年始の休みがない夫婦。保育園休みの日はどうするか悩んでいます。両者正社員で、休みが取りにくい状況。周囲に頼れず、休みを取るのが難しい状況です。
夫婦揃ってサービス業とかで年末年始の休みがない方!
年末年始の休みってお子さんはどうしてますか?
保育園お休みの日は全て休みもらっていますか??
2人とも正社員で働いています!
旦那はどこかは休みなのですが、基本は年中無休なので休みは決まっていません。
私の職場も人が少なく、年末年始休んだら色々言われそうです。
実家もみんなサービス業なためあまり頼れません。
私が休みを貰わないとなのですが、上の人に嫌味っぽく言われたりしそうで😩
- ママリ(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

もち
私が休み貰います😅
去年も年末年始は保育園のない間お休みもらいました💦
子育て中だと面接でも伝えていたし、保育園もやってないので仕方ない、という感じで特に何も言われませんでしたが、申し訳ないなとは思っていました😅

ままり
パートですがコメントいいですか?
保育園休園の日は私が全て休みもらっています。子ども生まれるまでは年末年始休まず働いていましたが預ける人もいないので💦
育休から復帰する時に事情は説明していたので何も言われません!
-
ママリ
回答ありがとうございます!
預ける人が居ないので仕方ないですよね😩
申しわけない気持ちになりますよね💦
私も復帰する前は保育園休みの日は出勤出来ないと伝えたんですけどね😞- 10月9日

トモヨ
夫婦、同じ職場で働いています、会社はサービス業界で、年末年始は元旦のみ会社休みですm(_ _)m
出産前は年末まで働いて、年明け2日から出勤していました〜✋
年末年始に限らず、保育園休園日はあたしが休みを取ってますm(_ _)m
-
トモヨ
旦那さんは正社員、あたしはパート勤務です★
- 10月9日
-
ママリ
預け先がない場合はやっぱりママさんが休むしかないですよね😩
私も出産前は出ていたのですが、子供いると難しいですよね💦- 10月9日

POOH
年末年始は旦那のシフトみて夫婦共にダメな日は実家にお願いするか、休み取れそうな日なら私が取らせて貰ってます!
-
ママリ
やっぱり実家に頼ったりするしかないですよね💦- 10月10日
ママリ
保育園やっていないですし仕方ないですもんね💦
申し訳ない気持ちになりますよね😞