※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コロナワクチン接種後、冷や汗が出て4日目。風邪の病み上がりのような怠さはあるが、家事はできる。冷や汗は不安や副反応か不明。同様の経験者いますか?

コロナワクチン1回目から冷や汗が出ており今日で4日目です。冷や汗以外は風邪の病み上がりに似た怠さはありますが普段通りの家事はできます。
冷や汗が、ワクチンの不安による精神的なものか、副反応か分からず様子見てます。同じような方おられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もです!
1回目昼間に接種し、夜中にすごい量の冷や汗をかきました💦
頑張って闘ってくれてるんだと思います💪

冷や汗かいてたからか、熱は出ませんでしたよ👏
ちなみに2回目も打ち終わりましたが2回目は副反応全くありませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩んでいたので同じ方のご意見心強いです。ありがとうございます😭

なるほど‥冷や汗が熱を下げてる可能性もあるのですね、2回目接種やめるか迷っていましたが前向きになれそうです。
    冷や汗は初日のみでしたか?

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

14時に接種して、その日の深夜に冷や汗で目が覚め朝まで寝付けずでした💦
    念のために買っておいたアクエリを夜中に大量に飲んだのですが気がついたら寝てて、起きてからは特に何もありませんでしたよ!

体温か上がってるから冷や汗で体温下げてるのかなって思ってたので、そこまで気にしてませんでした👏
    ちなみに2回目は36wで打ってます💉

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    詳しく教えていただき本当に助かりました😊
    冷や汗の症状があった方のお話しがあまりなく聞けてよかったです。

• 10月9日