Rai
外食はお宮参りの時だったと思います( ´ ▽ ` )
温泉はあまり良くないとききますが皮膚にいい温泉があり首座ってから行きましたよ( ˙灬˙ )
マリィディジー
ママのデビューではなく赤ちゃんのデビューですか?離乳食前ということは赤ちゃんにはミルクですよね?でしたらお座敷があるファミレスなら赤ちゃんを寝せたまま、ママが食べればよいと思いますよ!うちはそれをしたのは、3ヶ月くらいでした!もちろんお湯や粉ミルクをもっていきました!
温泉は、源泉かけながしなら清潔で大丈夫ということが書いてありますが、1歳になった今でも心配で連れていってません!部屋についてるお風呂や、赤ちゃん用のお風呂を持っていくほうが無難かと(^_^;)
マムマム
3ヶ月で外食しましたが、ゆっくりとはいきませんでした(´・ε・`)
温泉は5ヶ月から大丈夫とのことなので、6ヶ月の時から温泉旅行行ってます♬
もちろん赤ちゃん歓迎の宿やホテルがいいと思いますよ!
3人娘の母
私は4カ月くらいで外食に連れて行きました( ∩︎´ω`*∩︎)
温泉は、お子さんのデビューですか?それでしたら、オムツが取れてからというのがマナーですね(´∀︎`●︎)
まろにー
遅くなりすみません( ;_q )
是非参考にさせていただきます^^ありがとうございました!
コメント