※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

仮想通貨や投資信託でお金を増やす方いますか?リスクが高いのか、まず勉強した方がいいでしょうか。

仮想通貨や投資信託などで
お金を増やすことを
されてる方いますか???

リスクのほうが
高いのか...
まず勉強したほうがいいですよね?😭

コメント

ママリ

つみたてNISAなどの投資信託は、15年以上の運用で、歴史上は元本割れリスクゼロです☺️✨
15年以上使わないお金があるなら、投資信託するといいと思います🤔

はじめてのママリ🔰

まず投信と仮想通貨じゃリスクのレベルが違いすぎます。運用にもたくさんの種類があります。
つみたてNISAなら勉強はそこまで必要ないです。勉強してる時間あるならその時間もったいないのですぐに積立始めた方がいいです。
株や仮想通貨で短期間で儲けたいという考えであれば勉強された方がいいと思います😊

ほっしー

仮想通貨はハイリスクハイリターンなので、詳しくないなら手を出さない方がいいかもしれません。
あきさんが回答されているように、つみたてNISAを利用した投資信託で運用されては如何でしょうか。

はじめてのママリ🔰

どっちもしてますよ!
投資信託は資産形成、
仮想通貨はギャンブルと考えています💡

青りんご🍏

投資信託はやってますが、仮想通貨はやってません。投資信託はお金は一気には増えません😂年利5%くらいかな

ポケ

仮想通貨や株、FXはリスクも高いですが、投資信託は長期運用でリスクは低くできますよ。(リスクゼロではないです!)

でもどの投資をするにせよ、ある程度勉強は必要です。勉強せずに始めると買ったはいいけど売り時がわからない、暴落に巻き込まれてあたふたして売る、そうなればただ資産が目減するだけなので。リスクを理解して投資はするものです🙂

さなお

仮想通貨、ポイントでお試し程度で持っていますが手数料高いし値動き大きいしで短期では確実にギャンブルだな〜と思って見てます。

投資信託の方が堅実ですかね〜もちろん、勉強して商品を選ぶことが大前提ですが。

ママリ

何目的でしょうか?☺️
私はFXと投資信託と積み立てNISAしてますが
家のお金はローリスクでいきたいので
積み立てNISAでやってます。
そのほかの投資信託とFXは
お小遣い範囲内でやってます💦