※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

幼稚園の入園説明会は10月1日に案内配布予定。既に手遅れかどうかはホームページで確認できる。

無知な質問ですみません💦
幼稚園の入園説明会がいつあるとか皆さんどこで知っていますか?

幼稚園のホームページに10月1日入園案内配布と書いてあったのですがもう手遅れってことですかね💦

コメント

ちぃーまま

入園案内の中に、
説明会がいつとか書いてありました☺️

10月1日配布なら、
当日のみだったと思います💦💦
特別子供が体調不良でとか、
理由なければですが.....💦

HPをこまめに見てました!
10/1から配布開始ならまだやってると思いますが、その日限定ならもう手遅れかもですね…
願書配るだけなら一日だけというのはあまりないと思いますが、説明会してから配布するとかだと日にち限定してると思います。

何にしてもまずは問い合わせてみるのがいいと思いますよ!

ホームページもそうですが、幼稚園の門に張り紙がしてあったり、市報の冊子に一覧が書いてあったりしますよ😊

その幼稚園に電話して聞いてみたら随時受付だったりして大丈夫なんじゃないかなと思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

ホームページも見ますが更新されてないので聞きたい事は園に直接聞きました。
1日配布なら電話して聞いて貰いにらいってみるといいと思います。
合わせて説明会が終わってるのか見学ができるのか聞いてみたらいいですよ。
後願書提出日。
配布ならまだ遅くないと思います。
ただ、選んだり見学してる時間があまり無い可能性があるので早く動き出した方がいいですよ。。

まい

幼稚園のHPとかですかね。
人気の園は当日になくなっちゃうと思いますが、そうじゃなければもらえると思いますよー!