コメント
はじめてのママリ🔰
調停で決まったなら強制執行ついてきますが…
一応、今年法律が変わって
税金をどこの会社から払っているかなどで職場を調べて、給料の差し押さえはできるようにはなっていますね🤔
住所の通知義務はないですし、相手が拒否しているなら難しいかと思います。
いちごちゃん
調停したら公正証書作る必要ないですよ!
-
ss82
そうなんですか!作るものだと思ってました😓無知すぎて…ありがとうございます😊
- 10月9日
ss82
そうなんですか!知らないことばかりで💦職場はわかってるので、もしものときはですね!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
でもなんかむかつくので、住所変更したらしらせること!って言い続けてほしいですねー
「教えない」と言われたら「そうですか。万が一支払い遅れがあった時にいきなり強制執行も仕事上困ると思うから、連絡先を知らせておいてほしかっただけですが。でもイヤならしょーがないですね!」くらい言ってやってほしいです。調停だと難しいですが💦
ss82
まだ明日も話し合いに来るらしいので言ってやります!!ありがとうございます❗️
ギャフンといわせてやります😝
はじめてのママリ🔰
是非言ってやってください❤️私は全部「最終的にはあなたのためにもなるから言ってるんですけどねえ~」の姿勢でいきました😂
大変だと思いますが、頑張ってください!!
ss82
かっこいいですね😍
がんばります!言ってやります!ありがとうございます😭