ママリ
わかりますー!うちの子もそんな感じですぐ声かけちゃうタイプで💦年上だと遊びもダイナミックで難しかったりして小さい子とは遊べなかったり困っちゃったりしますよね💦コロナで声掛けられるの迷惑そうな親もいますし💦
今3歳半ですが、やっと最近は遊べそうな子と遊ぶとかこの子達とは一緒に遊ばないとかわかってくれるようになりました✨
習い事もいいですね☺️うちも習い事楽しそうに通ってます💓
はじめてのママリ🔰
すごく分かります😭
うちの息子も同じです、、。小学生や高校生の集団でも平気で混ざりにいこうとするので困ってます😱💦向こうは気づかないフリやスルー、困惑ってかんじなのでほんと気まずいです😅
私も児童館など最近また行き始めたところですが、そこでもお友達のおもちゃを横取りしたりするので、また困ってます😱
めーたん☆
他の子の砂場のおもちゃとか遊びたくて行っちゃうから大変💦
しかも砂場におもちゃを置いたまま他に遊びに行っちゃっていないから貸しても言えなくて遠ざけようとするとなくしすごくストレスでした😵
今は暑いのもあって子育て支援センターに行きますがお互いに自分のおもちゃじゃないから取ったり取られたりはあまりストレスを感じなくなりました✨
保育士さんがフォローしてくれるのでありがたいです😄
コメント