子育て中のストレスで優しくできない悩みがあります。
優しくしようしようとしてもどうしても無理です。。
自分の時間がない中、家事等よりも子どもたち優先で散歩へ行って公園行って過ごしました。
帰宅して洗濯や掃除してご飯作りしようと米研いでた時、下の子がうんちを部屋に塗ったくりました。
ご飯作りは中断。
うんこ臭い部屋の掃除をしながら怒鳴り散らしむなしくなりました。
今日こそは怒らない。優しくするんだって決めたのに。
家は換気するも今もうんこ臭いまま。ご飯作りをする環境ではないです。
もう疲れました。。どうしたら良いのでしょう。
私は優しい母親に変われるのでしょうか
- ママリ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
お疲れ様です!
発狂してしまう出来事でしたね😭
あまり大声では言えないですが、私は割と自分優先で動いてます💦
今日もそれなりに天気は安定してましたが、家に引きこもってました(子供達も行く気がなかったので余計に…ですが)
時には頑張らずで良いと思いますよー!
みっくん
うんこまみれは優しくなんかできないですよ💦
ずっと臭いなんかこもってたら、イライラが続きそう…
公園にも連れていってあげて、ご飯もつくってあげて、子どもたちと遊んでいる素敵なお母さんですよ!!!!
いつもお疲れ様です☺️
子どもたちが寝たら、甘いものでも食べてゆっくりしてくださいね✨
-
ママリ
ありがとうございます😭
ご飯支度中にうんこまみれはキツかったです…うんこ処理したあとにご飯なんて作る気なくしました…
甘いものが家になかったので明日散歩と言ってコンビニで甘いもの買ってその後はひきこもってようと思います😂!- 10月9日
ママリ
ありがとうございます😭
明日は引きこもろうと思います😭
でも甘いものでもコンビニくらいで散歩と言って買ってこようかなと企んでます😂(笑)
なにかご褒美ないとやってけない気持ちです😭