旦那に手をあげてしまう悩み。怒りが爆発し、半年〜1年に1度旦那を叩いたり物を投げる。赤ちゃんのストレスもあり、感情のコントロール方法を知りたい。
旦那に手をあげてしまいます。
結婚して6年目です。
私の怒りが爆発した時、旦那を叩いたりティッシュやクッションを投げつけてしまいます。
普段は何か不満があってもグッと堪えることができるこですが半年〜1年に一度くらいの頻度で爆発してしまいます。
旦那は機嫌が悪くなると返事も挨拶もしなくなり、いくら言葉で喧嘩しようとしても無視されます。そして私の余裕がない時は手をあげてしまいます。
月齢の低い赤ちゃんがいるので私もイライラする事が多く今後手を上げることが増えてしまいそうで心配です。
同じような人いますか?
どうやって感情をコントロールしていますか?
- かな(3歳6ヶ月, 7歳)

まむ
昔付き合ってた彼が旦那さんと同じタイプで、私も爆発したように怒りをぶつけてしまうことがありました。
黙っていられることに腹が立ってそうなりますか?黙ることが理解できないからカッとなるなら私も同じタイプです😅
私の場合は、話し合って、黙られるとどうしたらいいのか分からなくなり手をあげてしまうから言葉で伝えてほしい、とお願いしてからなくなりました。
他人と生活するの大変ですよね…。機嫌が悪くなった時の対応を(お互い)どうしてほしいのかしっかり話し合ってみるといいかと思います。

はじめてのママリ🔰
した事ありますが今はないです。
コントロールも相手の気持ちも分かるようになったので。

はじめてのママリ🔰
お子さんの前ではないですよね?汗
わたしは怒りのピークは違う部屋に行ったりしてます。
コメント