赤ちゃんが日中寝てくれず、抱っこでしか寝ない。家事ができず困っている。何かいい方法はありますか?
毎日育児お疲れ様です!
皆さんの赤ちゃん、日中寝てくれますか?
うちは3ヶ月になったばかりですが、毎日日中はグズグズです💧
完母ですが、飲みながら寝たりしますが、降ろすと泣きます。
泣いたら抱っこして寝かせてまた降ろすと泣くの繰り返しで1日終わってます😭
降ろすのが成功しても長くて30分。寝ない日は15分を2回とかです💧
夜は遅いですが、22時頃寝て短くても3〜4時間、長い時は7〜8時間朝まで寝てくれます。
夜中起きて授乳したら寝かしつけなくてもすんなり寝てくれるのですが、なんで日中は降ろすとすぐ起きるのか😭
抱っこしてたら寝るけど抱っこも限界があるし、家事ができなくて困ってます😭😭
何かいい案ありませんか?😭😭
- リラックマ★(3歳4ヶ月, 13歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
日中は起きてぐずることが多いです😅誰も見えなくなると怒ります😂
家事中は泣いてても安全だけ確保して見える位置で家事してます!
リラックマ★
誰も見えなくなると怒るんですね!
可愛いけど❤️トイレいく時とかお風呂掃除とか困りますね😭💦
同じ3ヶ月ですね😃
日中寝かせる時どうしてますか?降ろすと泣きません?😭
はじめてのママリ🔰
もうトイレはすまん!って言って寝かせて秒で帰ってきます😂
お風呂掃除はお兄ちゃんが園から帰ってきてからしてます^ ^お兄ちゃんに踏まれないように寝かせて何かあったら教えてー!と言ってちゃちゃっとします!ちゃんとした掃除は週末しかしないです😅
お兄ちゃんが彼寝ましたって報告してくるのがめちゃくちゃ好きです😂
日中家事終わるともう基本お腹の上です😂それを理由にここぞとばかりに横になってテレビ見てます😂
リラックマ★
お兄ちゃん、報告しにきてくれるんですね〜☺️お利口✨
仰向けに寝て赤ちゃんをうつ伏せにしてお腹に寝かせるんですよね??
私もそれやってます!😃
でも30分が限界です😭
それにたまにお腹が圧迫されるからか母乳戻します😭
洋服びしょびしょ😂
もう布団に寝かせるのしばらくは諦めなきゃですかね😭💦