※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母だといいけど義母だと嫌だうまく言葉に出来ませんが義母への嫌悪感…

実母だといいけど義母だと嫌だ
うまく言葉に出来ませんが義母への嫌悪感がすごくてどうしたらいいか分かりません。

実母と義母の性格は全く似ていません。
だからこそ実際に実母と義母が同じような行動をしてくることはありませんが、たとえば産後手伝ってもらうのも実母だといいけど義母だと嫌だし、お買い物も実母とは行きたいけど義母とは行きたいとは思わない。

そもそも義母とは性格や価値観が合わずに義母の心無い言動や昔ながらの考え方が苦手でした。それと泣く旦那経由で伝えてもらいましたが、謝るというよりもそんなつもりなかったと言うだけでした。結局私の中でそうゆう気持ちが溜まってしまってもうどうしようもないくらいの気持ちになってしまったのです。
これから普通の気持ちで義母に接する気持ちはしないし考えるだけで拒絶反応が出てしまうくらいです。治りますか?

コメント

はじめてのママリ

性格の問題の前に大袈裟に言えば、義母は他人ですからね💦
我が家は義母というより、義実家が無理なので関わらないですよ!!
年1回会えばいい方って感じです笑

はじめてのママリ🔰

旦那さんにとってはかけがえのない人ですからねぇ。
あなたにとってメリットがないと言うだけのことなのかなとも思いますけれども、嫌うという選択をしたあとでは、あなたが心を入れ替えることはまずないでしょうから、治りはしないと思いますよ😅

はじめてのママリ🔰

同じく!私も義母の無理です😇
私の場合は、母と…というより私と全く考え方が真逆で無理です💦
拒絶反応もよく分かります!私もそうです😟
正直拒絶反応まで出てたら治らないです。。
私は10年間嫌いです😇