はじめてのママリ🔰
寝かしつけ方法良いと思います✨
泣いた時は抱っこで対応ですか??
あとは小さい子は案外大人がちょっと肌寒いくらいのほうが寝たりしますよね🤔
服装はどんな感じですかね?お住まいの地域によるかとは思いますが、最近暖かい日も増えたので、小さい子はスリーパーとか毛布とかは無くても良い日もあるかもですね🤔
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔✨できれば手を握るだけで再入眠してほしいですよね😭
寝入りはちょうど良い服装でも、ギャン泣きしてカーッと熱くなってしまって余計に泣いて、、とかもありそうですね😭
そのくらいの月齢の時は、基本的に大人が肌寒いくらいの感じがちょうど良いと思います🤔✨
あまりに寒いと風邪も心配だし、それが原因で起きることもあるかもしれないですが、小さい頃は大抵暑さの方に弱い気がします🤔💦
ちなみに我が家の末っ子が今1歳11ヶ月なのですが、寝室15度くらいでもパジャマ+フリーススリーパーって感じです🙆♀️
ただ何をしても夜泣きする時期ってあると思うので何も原因がない場合もありますよね🥹💦
もうその時期は諦めて付き合ってました🥲💦
-
ママリ
ありがとうございます!
寒さに対して気を使いすぎてあなぁと改めて感じました🥹
室温15度でその服装で風邪ひかずに過ごせてると聞けて安心しました☺️
周りに夜泣きで悩んでる人もあまりいなくてうちだけかな、、と思っていたので、心強いです🥹- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
風邪予防に加湿はしっかりめにやってます👍✨
そうなんですね!😳
うちの子達はみんなわけもなく泣いてる夜がありました🥹
いつの間にかそんな時期も終わると思うので頑張りすぎず、、乗り切りましょう〜☺️✊- 2月27日
-
ママリ
あ!そうですね。加湿の方が大事になってきますよね🥹
寝室で加湿器使われてますか??
うちは空気清浄機の加湿で耐えてきたのですが、寝室で使える良い加湿器があれば教えていただきたいです🙇♀️🙇♀️
わけもなく泣いてる仲間がいてめちゃ安心です!!いつか終わると信じて頑張ります🥹- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
我が家も空気清浄機の加湿機能使ってます!それプラス、濡らしたタオル干してます👍✨見栄えは悪いですが😂笑
加湿器に詳しくなく参考にならずすみません😭🙏- 2月27日
-
ママリ
いえいえ、むしろほぼ同じで安心しました🥹ありがとうございます!!
- 2月27日
ママリ
ありがとうございます🥺
泣いた時も手を握って耐えてます😭激しく泣いてる時は抱っこする時もあります🥺
最近寒い日が続いていたので、風邪ひかれても困るし、あったかくしすぎた日もあるかもしれないです😭
寝る時はモコモコのスリーパーを着せてるので、暑い可能性があるということですね🥺
ちなみに、、寒くて目が覚めるということもありますよね。。?😭
コメント