幼稚園のママ友と微妙な関係になった。声はかけてくれるが、グループラインのメッセージが冷たい。信じられなくなってきた。
幼稚園のママ友についてです。
同学年で、いつも私のところにやってきます。
さらにワクチンをうった時にはこどもをみてくれると申し出てきてくれたりしました。
仲良しだったけど、
役員をやり始めて新しいママさんも仲間に入ってきたことで、仲が微妙になっちゃいました。
いつも声はかけてくれるけど、グループラインでのメッセージが気を使ってないというかそっけないというか。
なんだかこの人のこと、信じられなくなってきました。
- pinklily (5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
まい
気を使ってないとかそっけないっていうのは具体的にどんなことなんですかね?💦
pinklily
そうですね。
新しいママ友に話しをふって、私はほとんど話しがまわってこないとか。
あとはいつも2人で一緒に遊ぶのに、新しいママを勝手に呼ぶとか。
なのに、平然と私に遊びの依頼をしてくる感じです。
まい
みんなで仲良くしたいだけじゃないですか?😂
それともママ友を独占してないと嫌とかですか?
pinklily
私もそう思います。
ママ友を独占したい訳じゃないけど、なんかちょっと寂しくなっちゃったのかも。
さらにみんなに良い顔するママ友のことが、嫌だったリモしちゃって。
大人気ない私です。
まい
今まで自分の方向いてたのに、違う方向向かれると寂しいですよね。
pinklilyさんはひとりの人と深く仲良くしたいけど、ママ友さんは色んな人と仲良くしたいのかもしれないですね😁
pinklily
その通りですね。
私がもっとみんなと仲良くできたら良いのですが、
あまりそんな感じなのが苦手で、、、。
仕方ないですかね。
ご意見ありがとうございます。