22歳の主婦が妊活中。夫が妊娠の夢を見て話し、不安になっている。卵巣嚢腫の手術を受けており、妊娠しにくいかもしれないと考えている。生理周期は28日。旦那は普段夢を見ないタイプ。
妊娠を希望してる22歳の主婦です
妊活をして2ヶ月目なんですが、今日急に二度寝の旦那が朝起きて
「夢を見た!○○(私の名前)が出産した!顔もはっきり見てプクってしてた、何となく女の子のような気がして場面が変わってその子がハイハイして俺に頭突きしてる夢」
と話してきました。どんな夢なんだと思ってましたが、1ヶ月前にそーいえば、旦那が予知夢を見て妊娠してたっていう話をネットで見てもしかして…とは思ったのですが、
私は卵巣嚢腫で手術もしていて妊娠しにくいのかなぁとか、まだ妊活と言っても病院には行ってないので、簡単には妊娠しないかなとか、色々考えてしまいます。まだ、先月の生理が9月15日でした。ピルを辞めたのも3ヶ月前なので生理はまだ規則的に来ています。恐らく28日周期。ピルを飲む前は不定期でした。
旦那は夢を見るタイプではなく、子供の夢なんて1度も見たこともありませんでした。ただの期待しすぎなんでしょうか…期待しすぎてぬか喜びで終わりたくありません。
- みー
コメント
退会ユーザー
私の場合、娘が生後11ヶ月の時に2回目の妊娠をしました。
その子は稽留流産でお空に帰ってしまいました。
流産すると妊娠しやすいと聞いて頑張ったのですが手術から5ヶ月経っても妊娠できなくて諦めてた頃、夢を見ました。
分娩台で赤ちゃんを産んでました。男の子👦でした☺️
朝起きてもしかしてと思い検査薬を使ったら妊娠してて本当に男の子が産まれました😆
長文失礼しました( ˊᵕˋ ;)💦
み
私が2人目を産む夢、同じ日に旦那が4人家族になる夢を見ていてその月は妊娠できなかったですが、次の月に妊娠していました☺️残念ながらお空に帰ってしまいましたが😢
赤ちゃんがやってきてくれる日が近いのかもしれないですね☺️
-
みー
そーなんですね( •̥ ˍ •̥ )
近いって思うと嬉しいです(⑉• •⑉)❤︎- 10月9日
みー
ありがとうございます😊
そんな過去があったんですね…
でも夢が正夢になるっていうのも本当なんですね!実際に聞けて少し嬉しく思います^^*
退会ユーザー
あまり期待しすぎると後が怖いですが、はじめてのママリさんも正夢になること願ってます😇
みー
あまり期待せず、待ってみます^^*