※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

トイレトレーニングでイライラしています。どうすればいいでしょうか。

おしっこ!→トイレ行く→出ない!あっち行く!を5分に1回くらい何度もやる
私がトイレに入ってると うんちでる!!→座らせる→出ない!あっち行く!

これでしぬほどイライラしてしまいます😭
ため息ばかりついてしまうし冷たくしてしまいます😔
本当によくないと思います。
どうしたらイライラが減るでしょうか。
イライラしてばかりで娘が可哀想とさえ思うほどです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃんと出る時もあるんですか??

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    半々くらいかなと思います😭💦

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半々でも出てるなら、しばらく付き合ってあげるといいですよ!うちも始めた頃はその時期あってめっちゃイライラするの分かります😅でもオシッコが出る感覚を学んでる最中で、もう少し慣れたらコツを掴むはずです。とにかく出た時に大袈裟に褒める!出なかったら怒るのではなくスルーする。もう少しです!!

• 10月9日
  • mama

mama

もう少しの辛抱ですかね😭💦
    自分のホルモンの波もあり昨日からめちゃくちゃイライラしてしまい本当に後悔です…
    さっき行ってでなかったじゃん!てのが何度も続くとメンタル削られます😭
    でもここでトイレが嫌いになられたら絶望ですもんね、、、
    がんばって付き合って褒める!を忘れずに頭に置いておきます😭
    ありがとうございます😭✨

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうトイトレはゲーム感覚で「お!行こうか!ゴーゴー!」って一緒に着いて行ってました😂出なくても「また出る時に声掛けてねー」って言うのみ。あとお話しして長めに便座に座らせて出るの待ってました。内心はクソめんどくせー!💢って思いながら😂
    怒っちゃうと我慢して漏らしたり、オムツがいい!ってなったりする場合があります。友人の子がオムツに戻ってしまって💦トイトレは本人のやる気を損ねない事が一番大事なので、本当に大変でイライラするとは思いますが、感覚掴むまで気長に付き合ってあげて下さい。娘さん、ちゃんと毎回自己申告しててすごく偉いですよ🥰✨

• 10月9日
  • mama

mama

そうですよね😭最初はそんな気持ちでできてたんですが、ここのところイライラしてしまっていました、、、
    お友達はオムツに戻ってしまったんですね💦それはしんどいですよね、、、😢やる気を損ねないように!ですね😭いまのところまだ変わらず行ってくれるので、これからは気長に気長にと自分に言い聞かせて頑張ろうとおもいます!!😭

• 10月9日